怒江州人民政府

怒江州人民政府关于省十三届人大二次会议第0510号建议的答复

浏览:0  来源:怒江州人民政府办公室 作者:怒江州人民政府  语音阅读正文


索引号
015279139/2019-132441
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
综合政务
文      号
怒政函〔2019〕19号
发文日期
2019-08-16 09:50:00

怒江州人民政府关于省十三届人大二次会议第0510号建议的答复

怒政函〔2019〕19号

王远等代表:

您们提出的《关于加强大理州剑川县和怒江州兰坪县区域合作共建共享剑兰矿产品加工产业园区的建议》(第0510号),已交我们研究办理,现答复如下:

剑川县和兰坪县区域合作共建共享剑兰矿产品加工产业园区建议,从促进两地两县经济发展,助推脱贫攻坚的战略高度,对两县的资源、环境、区位、交通等优劣势进行了客观分析,提出“优势互补,共建共享”的区域发展思路和工作建议。

我们认为,兰坪县和剑川县区域合作共建共享剑兰矿产品加工产业园区,基础是互利互赢,合作对象是金鼎锌业有限公司,实质是兰坪铅锌资源的共享和综合利用。2019年3月23日,省委陈豪书记在怒江调研时,表示大力支持百亿绿色铅锌产业基地建设,指出中铝集团与云南合作打造“三个千亿”产业的战略目标推进扎实,是央地联动推进国有企业改革、振兴民族工业的成功实践,希望金鼎锌业有限公司坚持绿色发展、集约发展理念,将产业发展与环境综合治理结合起来,努力建设具有全球竞争力的世界一流企业。省级相关部门与当地党委政府要积极支持配合,为企业发展创造良好环境,助推当地脱贫攻坚的经济社会发展。

怒江州人民政府将进一步加强与大理州人民政府的沟通,积极与金鼎锌业有限公司、中铝集团的对接,对兰坪县和剑川县区域合作共建共享剑兰矿产品加工产业项目进行可行性研究,分析论证该项目是否与中铜公司兰坪铅锌矿中长期发展规划相衔接,与建设百亿绿色铅锌产业的战略定位相统一。



                                怒江州人民政府

                               2019年8月30日


扫一扫在手机打开当前页