怒江州人民政府

怒江州人民政府关于印发怒江州州级行政许可事项目录的通知

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2017-138705
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
怒政发
主题分类
文      号
发文日期
2017-12-07 00:00:00

怒江州人民政府关于印发怒江州州级行政许可事项目录的通知

 

怒政发〔2017127

 

 

 

各县、市人民政府,州直各委、办、局,各人民团体,省驻怒江各单位:

《怒江州州级行政许可事项目录》(以下简称《目录》)已经十一届州人民政府第18次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实,并就有关事项通知如下:

一、《目录》印发后,全州范围内不再使用管理服务事项或内部服务事项这一概念。管理服务事项或内部服务事项中,属于公共服务事项的,按《国务院关于印发十三五推进基本公共服务均等化规划的通知》(国发〔20179号)要求执行;属于行政确认、行政给付、行政奖励和其他行政职权的,纳入相应类别进行管理;属于政府层级间、政府各部门间的审批事项,纳入政府内部审批事项清单管理。

二、《目录》由州人民政府审改办(州委编办)统一实施动态管理,因法律法规的立改废释或放管服改革等,州级各部门涉及《目录》行政许可事项增减或行政许可事项相关要素内容调整的,由州级各部门按程序报州人民政府审改办审核调整。未列入《目录》的行政许可事项,各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。

三、请州级各部门按照《目录》,及时对原公布的行政许可目录、权责清单中的职权名称、职权类型及时进行调整,并于1215日前将修改后的权责清单,经主要负责人审核签字盖章后,报州人民政府审改办。

四、各县、市人民政府可参照州级做法,及时出台本级行政许可事项目录。以往印发涉及行政许可事项及相关要素内容的文件与本通知不一致的,以本通知为准。

 

附件:怒江州州级行政许可事项目录

 

 

怒江州人民政府

2017126

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页