怒江州人民政府

第七届州委工作报告解读(二十五)全面加强党的建设——着力加强反腐倡廉建设

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2016-38661
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
政策解读
主题分类
文      号
发文日期
2016-10-28 00:00:00

下面请看第七届州委工作报告解读,今天为你解读:全面加强党的建设之“着力加强反腐倡廉建设”。

全面加强党的建设——着力加强反腐倡廉建设。

(六)着力加强反腐倡廉建设。腐败不除,怒江难宁。必须以更坚定的决心和更严厉的措施抓好党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。各级党组织要严守纪律和规矩,承担好管党治党主体责任;各级纪委要认真落实监督责任,全面提升监督执纪问责的能力水平;各级党组织负责人要严格要求自己,做遵章守纪的模范,廉洁自律的表率,抓好班子,带好队伍,切实担负起党风廉政建设第一责任。同志之间要常咬耳扯袖,相互提醒;红脸出汗,相互批评。对违纪违规行为要及时给予党纪处分和组织处理,对严重违纪涉嫌违法的,要坚决进行立案审查。要切实尊崇党章党规,严格执行廉洁准则、党纪处分条例、问责条例等党内法规制度,完善我州党风廉政建设责任制考核、专项纪律检查、巡察巡访等工作机制。必须严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以零容忍态度坚决惩治脱贫攻坚、工程建设、产业发展、民生项目等重点领域的腐败行为,做到有贪必肃、有腐必反。进一步深化纪律检查体制改革。健全和完善党内监督工作机制,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位的廉政风险防控,扎紧“权力的笼子”,营造怒江干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新的朗朗乾坤。

扫一扫在手机打开当前页