怒江州人民政府

怒江州人民政府关于2011年村民一事一议筹资筹劳及以资代劳限额标准的通知

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2011-111936
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
州政府办公室预决算公开
主题分类
文      号
发文日期
2011-06-02 22:09:21

各县人民政府,州级有关部门:

根据各县上报的关于村民一事一议筹资及以资代劳工价标准的请示,州人民政府农民负担监督管理办公室按照《农业部村民一事一议筹资筹劳管理办法》和《云南省村民一事一议筹资筹劳管理实施办法》的有关规定和要求,进行了认真审核。现结合各县的实际情况,将我州2011年村民一事一议筹资筹劳及以资代劳限额标准通知如下,请各县严格遵照执行。

一、村民一事一议筹资实行上限控制,筹资的上限标准(农民每人每年):泸水县45元,兰坪县60元,福贡县15元,贡山县17.33元。

二、一事一议筹劳上限标准(每个农村劳动力每年筹劳数量):各县全年筹劳的数量不得超过10个标准工作日。

三、以资代劳工价上限标准(每个标准工日价格):泸水县不得超过45元,兰坪县不得超过60元,福贡县不得超过30元,贡山县不得超过50元。

四、一事一议筹资筹劳只限于村内兴办农田水利基本建设、修建村级道路桥梁、植树造林等集体生产和公益事业;筹资对象为本村村民,筹劳对象为本村户籍在册或者所议事项受益人口中男性18周岁至55周岁、女性18周岁至50周岁的劳动力。

五、“一事一议”筹资筹劳决定必须经乡(镇)农经站审核,报乡(镇)人民政府批准,并报县农民负担监督管理部门审查和备案。

 

 

 

                二〇一一年四月十三日

扫一扫在手机打开当前页