怒江州人民政府

怒江州食品药品监督管理局召开实施阳光政府四项制度动员学习会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2009-113448
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2009-08-22 14:41:27

   根据全州行政机关实施阳光政府四项制度动员部署电视电话会议有关精神,按照怒江州人民政府关于在全州县级以上行政机关推行重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度的决定》(怒政发〔2009〕46号)的要求。怒江州食品药品监督管理局结合本局实际,于4月24日召开实施阳光政府四项制度动员学习会议,传达了省、州政府有关阳光政府四项制度会议和通知精神,全面部署安排并启动全州食药监管系统实施重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报、政务信息查询阳光政府四项制度的各项工作。会议由州局党组成员、纪检监察组长雀福也主持,州局机关全体干部职工共24人参加了会议。

   会上,州局党组书记、局长业应楷作了动员讲话。全面阐述了实施阳光政府四项制度的指导思想、背景和重要意义;讲解了重大决策听证制度、重要事项公示制度、重点工作通报制度、政务信息查询制度的主要内容、具体的实施步骤和领导小组成员安排情况;并对全州食药监管系统实施阳光政府四项制度工作提出四点要求:一是要加强领导,明确职责。要把切实推行阳光政府四项制度列入重要工作日程,加强组织领导,完善机制,理顺关系,明确责任,建立健全配套制度,确保阳光政府四项制度的顺利推进。二是要强化宣传,提高认识。要切实加强对阳光政府四项制度的学习宣传和贯彻落实,把实施阳光政府四项制度与学习实践科学发展观有机结合起来,促进行政权力公开透明,提高科学决策、民主决策,自觉做到问政于民、问需于民、问计于民,努力使食品药品安全监管工作更加符合民心民意;把改进机关作风和提高工作效率结合起来,进一步增强做好各项工作的紧迫感、责任感和使命感,不断改进工作方式,提升工作质量和水平。三是要精心组织,务求实效。认真疏理公告清单,把阳光政府四项制度的内容具体化、明细化,将公告清单核查、备案。局阳光政府四项制度领导小组办公室要切实履行好职责,抓好工作落实,同时,充分运用舆论监督、群众监督等形式,及时发现和解决推进过程中出现的问题。四是要勇于实践,突出特点。要在总结去年推行责任政府四项制度经验的基础上,积极探索更加便于公众参与重大决策听证,了解重大事项公示、重点工作进展,查询政府信息的方式、方法,努力形成具有本部门特点的贯彻实施形式,使我局阳光政府四项制度贯彻实施工作有特点。

   为了贯彻落实好省、州政府实施阳光政府四项制度各项工作,州食品药品监督管理局及时成立了实施阳光政府四项制度领导小组,制定了《怒江州食品药品监督管理局阳光政府四项制度实施方案》和《怒江州食品药品监督管理局重大决策听证重大事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度实施办法》。为下一步全面贯彻实施阳光政府四项制度打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页