怒江州人民政府

州人民政府在昆召开拜见在滇商会座谈会

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2009-113447
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2009-07-16 15:43:56

  

  由于受次贷危机的冲击,2009年我州投资引进工作形势严峻,为应对危机,州人民政府积极采取措施,拓展投资引进路子。受州人民政府委托,在省招商合作局的支持帮助下,州商务局在昆明怒江大峡谷酒店承办了州政府拜见在滇商会座谈会。

  7月8日,来自全国各省市的17家在滇商会会长、秘书长、部分企业代表和省州招商部门的领导出席了会议。

  座谈会由州政府副秘书长张丽安同志主持,州政协副主席、统战部长、工商联党组书记熊光藩同志代表州委、州政府致欢迎辞,省招商合作局副局长蔡江华同志讲话,州商务局副局长肖德友同志推介了怒江招商引资重点项目。熊光藩在欢迎辞中说:怒江州虽然地处边远,交通不便,经济社会发展滞后,但随着近几年国家实施西部大开发在政策上对怒江的倾斜,怒江各族人民摆脱贫困、谋求发展和进步的意识日趋强烈,世界级的矿藏、水能、旅游、生物、民族文化等资源已列入开发的重要议事日程,他期待国内外企业家来怒江考察、开发与投资,也欢迎在滇商会组织企业到怒江参与开发、建设,共谋发展。

  蔡江华在讲话中结合自身在怒江州工作、生活经历与感受,推荐各商会和企业代表到怒江考察、投资与发展。同时,一方面介绍了怒江州资源情况;另一方面就应对次贷危机的影响,按照经济发展规律,充分利用全球经济发展呈低迷的时机,抓住怒江资源富集、开发程度低、劳动力成本低和发展后劲强的优势,找准合作、开发的切入点、突破口,利用自身的资金、技术优势积极投资怒江,实现双赢。同时,将充分利用省、州商务、招商部门的职能优势,竭尽所能,做好对各企业家的投资服务工作。

  肖德友推介了怒江州30个重点招商项目,项目总投资额29.01亿元,其中:种植项目6个,投资额3.06亿元;养殖项目6个,投资额0.38亿元;加工项目7个,投资额3.02亿元;服务项目2个,投资额0.9亿元;旅游项目7个,投资额4.65亿元;工业项目2个,投资额17亿元,投资涉及种植、养殖、服务、旅游、工业等领域。并在推介中表示坚决按照中共怒江州委、州政府关于进一步加大招商引资工作力度的要求,切实发挥商务部门的职能作用,以优质的服务迎接各投资企业家的到来。

  各在滇商会、企业家代表纷纷就怒江印象、资源、开发前景、投资环境、项目开发的难点和对策提出了许多建议和意见,并表示在力所能及的投资范围内,着重对推介项目的矿藏、生物和旅游等方面进行实地考察、做好项目的前期工作,积极参与怒江的投资,为怒江与本地企业之间搭建合作、开发和发展的平台。

  

    

  

    

  

    

  

    

扫一扫在手机打开当前页