怒江州人民政府

怒江州人民政府召开全州政府信息公开工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113473
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 08:52:34

2月28日,我州召开全州政府信息公开工作会议,贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及全省政府信息公开工作会议精神,安排部署我州政府信息公开工作。

会上,州政府信息公开工作领导小组组长、州人民政府副州长王权同志作了讲话。王权副州长指出,条例的施行,有利于促进市场经济的发展,也是不断完善监督制约机制,保障公众合法权益,推进阳光政府建设的需要,贯彻落实《条例》是当前政府工作的一项重要内容,各级各部门要充分认识政府信息公开工作的重要意义。王副州长要求,要进一步加强对政府信息公开工作的领导,强化宣传教育,加大培训力度,认真编制目录,完善公开制度,加大投入力度,认真做好条例实施前的准备工作,要以实施条例为契机扎实推进我州政务公开工作。

州政府信息公开工作领导小组副组长兼办公室主任、州政府副秘书长李玉树同志对政府信息公开工作作了具体安排部署。一是要统一思想,提高认识,切实增强实施《条例》的紧迫感和责任感。二是要明确任务,突出重点,把《条例》实施的各项准备工作落实到位。要及时落实机构、人员及经费;要认真搞好政府信息梳理,按要求将信息划分为主动公开、申请公开和免予公开三类;要抓紧编制《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》;要加快建设政府信息公开平台和载体;要建立健全政府信息公开工作机制和制度规范。三是要明确责任,加强监督,确保《条例》顺利实施。

州政府法制局、州监察局、州国家保密局、州政府新闻办等部门负责人结合各自职能,提出了政府信息公开工作中需要注意的问题和工作重点。

州政府办公室主任祝兴荣主持会议。四县政府分管领导,州直各委、办、局领导,省驻怒江部门领导,四县政府办公室分管领导及工作人员参加会议。

当天下午,各县网管中心工作人员和州政府28个组成部门工作人员参加了第一批政府信息公开业务培训,重点学习信息公开指南及目录的编制,政府信息公开网站部署、建设、培训工作方案以及政府信息公开其他业务知识。

扫一扫在手机打开当前页