怒江州人民政府

州人民政府召开2008年一季度经济运行分析会

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113471
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:05:35

4月21日,州人民政府召开2008年一季度经济运行分析会,总结一季度我州经济运行情况,分析当前经济形势,查找问题和薄弱环节,研究部署下一步工作。

侯州长指出,今年一季度我州经济运行总体平稳,困难不少。主要表现为:农业生产形势良好,灾后恢复生产取得阶段性成果;工业生产保持平稳,经济效益明显回落;固定资产投资增势强劲,项目资金到位情况良好;重点建设项目进展顺利,项目前期工作扎实推进;内贸流通运行良好,市场物价高位运行;对外贸易恢复性增长,旅游经济止跌回升;财政收支完成较好,金融运行总体平稳。经济运行当中还存在基础设施条件差、抗灾能力弱,产业结构单一,投资增长乏力,物价上涨压力大,工作节奏慢等主客观方面的困难和问题,必须引起高度重视,认真加以解决。

侯州长要求,各级各部门要按照年初的工作部署,克服困难,充分利用有利条件,更加扎实地推进二季度工作。当前要突出抓好五方面的工作:一是要高度重视粮食生产,切实抓好“三农”工作;二是要加快重大工业项目建设,加快推进兰坪、泸水两个工业园区建设,有条不紊地推进怒江干流开发,努力推进工业化进程;三是要抓好重点项目建设,做好项目前期工作;四是要推进改革创新,扩大对外开发;五是要推动社会各项事业发展,维护社会稳定。

侯州长强调,加快发展是当前我州各级各部门的第一要务。面对当前我州经济运行中遇到的瓶颈制约,各级领导干部要不断提高驾驭经济工作的能力和水平,转变思想观念,创新发展举措,集中领导力量,汇聚发展能量,整合服务资源,优化发展环境,真抓实干,促进全州经济又好又快地发展。

州统计局、州发展改革委、州经委、州财政局等部门负责人从各自职能的角度对全州经济运行情况作了客观分析,有针对性地提出了下一步工作的思路和建议。

州人民政府副州长、巡视员、州长助理、秘书长出席会议。州政府副秘书长、办公室主任、副主任,州直相关部门负责人列席会议。州委办公室、州人大常委会办公室、州政协办公室、州法院、州检察院、怒江军分区负责人应邀参会。

扫一扫在手机打开当前页