怒江州人民政府

州人民政府召开行政问责办法等四项制度联席会议第一次会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113470
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:05:35

5月9日下午,州人民政府召开实施行政问责办法等四项制度联席会议第一次会议,针对前段时间对全州四县和州直各部门进行督查时发现的主要困难和问题,研究对策措施,安排部署下一阶段实施行政问责办法等四项制度的各项工作。

州委常委、州人民政府常务副州长刘泉主持会议并作重要讲话。刘副州长强调,要充分认识贯彻实施行政问责办法等四项制度的重大意义,要求全州各级干部要进一步统一思想,切实增强执行行政问责办法等四项制度的责任感和自觉性,认真负责地开展好四项制度的贯彻落实工作。就进一步贯彻落实好四项制度,刘副州长提出了“提高一个认识”、“强化两项措施”、“解决三个问题”、“突出四项工作”的具体要求。即要提高对贯彻实施四项制度重大意义的认识;强化贯彻落实实施行政问责办法等四项制度相关文件的执行措施和效力措施;解决各级干部队伍中存在的乱作为、不作为、慢作为三个问题;在四项重点工作上取得突破:一是将学习宣传教育贯穿于实施行政问责等四项制度的始终;二是认真抓好服务承诺工作;三是进一步加大督查力度,确保各项工作切实落到实处;四是认真发挥好联席会议作用,加强对实施四项制度的监督检查和指导协调。

会上,怒江报社、州广播电视局负责人就如何积极配合做好实施四项制度宣传工作作了发言;州公安局、州交通局、州教育局、州扶贫办、州司法局、州旅游局等6个部门负责人就贯彻落实行政问责办法等四项制度工作中存在的主要困难和问题作了发言。

州人民政府在家领导,联席会议成员单位负责人、州政府重点抓的四项制度重点单位负责人出席会议;会议还邀请了州委办公室、州人大常委会办公室、州政协办公室和部分窗口单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页