怒江州人民政府

我州召开全州政府系统办公室主任会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113468
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:05:35

4月15日,我州召开全州政府系统办公室主任会议,认真贯彻落实州委六届三次全会、州人大九届四次会议和全省政府系统秘书长、办公厅(室)主任会议精神,回顾总结近年来的工作,研究面临的新形势、新任务,不断提高政府系统办公室工作效率和服务水平。

州人民政府秘书长张泽鸿出席会议并讲话。张秘书长指出,快速发展的新形势对做好办公室工作提出了新的要求,政府职能的转变对做好办公室工作提出了新的标准,行政理念的创新和人民群众越来越高的要求使办公室工作面临新的挑战。做好新时期的办公室工作,必须认清形势,切实增强责任感和使命感。

张秘书长强调,当前政府职能正逐步从过去的“大包大揽”转到经济调节、市场监管、社会管理和公共服务上来,这就要求办公室工作必须努力推进“四个转变”:一是由侧重于办好具体事务向善于抓大事、谋全局、当高参转变;二是由注重做好当前工作向善于从实际出发,搞好超前服务转变;三是由被动完成领导交办的任务向主动服务、创造性地开展工作转变;四是由重视搞好对内服务向增强开放意识、强化联络公关职能转变。

张秘书长要求,要把握规律,统筹兼顾,突出重点,做到繁而不紊、杂而不乱、高效运转做好办公室工作。当前要突出抓好八方面的工作:一是要全力推行行政问责办法等四项制度,要把贯彻实施行政问责办法等四项制度作为今年改进政府工作作风的突破口来抓,认真履行好办公室在贯彻落实四项制度中的职责;二是要加大信访工作力度,正确处理各种利益关系,减少磨擦和纠纷,化解各种矛盾,解决好群众反映的实际问题;三是要突出重点,改进方式,注重实效,充分发挥督查作用;四是要充分认识做好新形势下信息工作的重要意义,采取过硬措施,切实提高信息质量,进一步加强信息报送工作;五是要认真做好议案提案的办理工作;六是要不断提高办文水平;七是要高度重视值班工作,切实加强应急管理;八是要扎实抓好政府信息公开工作。

张秘书长提出,办公室干部要不断提高素质,增强四种意识,培养四种能力,倡导四种风气。即增强服务意识、大局意识、责任意识、创新意识;培养学习能力、对外交往的能力、应对突发事件的能力、综合协调能力;倡导苦干实干、勤奋工作的风气,严谨认真、雷厉风行的风气,团结协调、谦虚谨慎的风气,严守纪律、清正廉洁的风气。

州人民政府副秘书长、办公室主任祝兴荣主持会议。

州人民政府副秘书长、办公室副主任、督查室主任,各县人民政府分管办公室工作的副县长、办公室主任和具体从事督查信息工作的人员,州直各部门、企事业单位、人民团体、省驻怒江单位办公室主任参加会议。

会议还邀请了州委各部门,州人大常委会,州政协,州法院,州检察院等单位办公室负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页