怒江州人民政府

我州召开全州固定资产投资暨物价工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113467
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:05:36

 4月9日,我州召开全州固定资产投资暨物价工作会议,贯彻落实全国、全省发展改革工作会议、投资、物价工作会议和州委六届三次全会、州九届人大四次会议精神,总结回顾2007年固定资产投资工作,研究部署2008年固定资产投资工作任务。 

州委常委、州人民政府副州长陈建平出席会议并讲话。陈副州长强调,各级各部门要充分认识做好固定资产投资工作的重要性和必要性,进一步坚定加快发展的信心和决心。从我州的实际看,实现经济快速发展最现实、最快捷、最有效的途径当属投资拉动。2007年,全州共完成固定资产投资24.06 亿元,增速为23.9%,是同期GDP增速的近两倍。据测算,我州消费和进出口对GDP增长的拉动率仅30%左右,而投资对GDP的拉动率则达70%左右。

陈副州长要求,各级各部门要明确目标,突出重点,全力做好2008年全州固定资产投资工作。当前,要重点抓好两项工作:一是要全力搞好项目建设,为完成固定资产投资任务提供强有力的支撑。要抓好重点交通基础设施、重点资源开发项目、重点市镇基础设施、重点农业基础设施、重点社会事业基础设施等重点领域和重点产业的重点项目建设;要全面加强项目前期工作,扎实做好项目策划和论证规划工作,不断完善项目库建设,做好项目申报争取工作;要进一步强化项目管理。二是要多元化筹集建设资金,不断扩大固定资产投资规模。要积极争取国家和省投资,在向上争取项目和资金上,要抓住关键时机,抓住关键性项目,抓住关键性措施,抓住关键性的人物。要进一步扩大信贷投资规模,加大招商引资力度,努力增加民间投资。

陈副州长强调,实现今年全州固定资产投资目标,对于促进全州经济社会又好又快发展具有决定性的作用。各级各部门一定要高度重视,加强领导,明确责任,坚持和完善固定资产投资目标责任制,推行重大项目专项推进责任制,加强协调配合,改善投资环境,加强检查,强化督促,确保各项工作落到实处。

会上,州发展改革委副主任杨义山作工作报告。

会议兑现了2007年固定资产投资目标责任奖,州政府与四县政府签订了2008年固定资产投资责任书。

州政协副主席茶超鸥,州人大财经工委主任怒友嘎出席会议。州人民政府副秘书长杨勇强主持会议。

各县人民政府分管副县长,各县发展改革委主任及相关人员,州直有关部门负责人,州发展改革委干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页