怒江州人民政府

我州召开劳动和社会保障工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113466
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:05:36

3月25日,我州召开劳动和社会保障工作会议,总结一年来全州劳动保障工作取得的成绩,明确当前和今后一个时期劳动保障工作的主要任务,安排部署2008年劳动保障工作。
州委常委、州人民政府副州长陈建平出席会议并讲话。陈建平指出,2007年我州劳动保障工作成绩显著。一是就业再就业工作成效明显。全州城镇新增就业4050人,下岗失业人员再就业人数为535人,特殊困难群体就业人数为154人,城镇登记失业率控制在3.05%以内。二是社会保险扩面征缴工作不断加强,管理制度逐步完善,确保了支付。三是劳动保障基础设施建设稳步推进。四是促进了劳动关系和谐、维护了劳动者合法权益。
陈副州长强调,要充分认识新时期劳动保障工作的重大意义,今年要重点抓好六项工作:一是认真贯彻落实《就业促进法》,统筹做好就业再就业工作。确保圆满完成省政府下达的就业目标,全州新增就业0.26万人,失业率控制在4.5%以内;实施积极的就业政策;抓好城乡统筹就业工作,大力推行“培训、就业、维权”一体化的劳务输出模式;大力做好创业带动就业工作。二是加快建立和完善社会保障体系,做好城镇居民基本医疗保险试点工作。三是以贯彻落实《劳动合同法》为龙头,全面构建和谐的劳动关系。四是以贯彻落实《劳动争议调解仲裁法》为重点,维护好劳动者合法权益。五是全面贯彻落实《云南省社会保险费征缴条例》,加强社会保险征缴工作。六是认真落实好关于农民工的各项政策,切实做好农民工的维权工作。
陈副州长要求,各级党委、政府要加强领导、打牢基础,确保劳动保障工作任务的圆满完成。要加快劳动保障信息化建设;要实施好乡镇劳动保障所(站)建设工程;要进一步加大对劳动保障事业的投入;要切实加强劳动保障队伍建设;要加强协调配合,形成做好劳动保障工作的合力。
州人大常委会副主任斯大宝、州政协秘书长段世平出席会议。
州人民政府副秘书长杨勇强主持会议。
会上,州劳动和社会保障局局长普记颜安排部署了工作;州人民政府与四县人民政府签订了2008年度劳动和社会保障目标管理责任书。
各县人民政府分管副县长,各县劳动保障局长、办公室主任、劳动监察大队长,州就业再就业领导小组、州社会保障监督委员会成员单位负责人,州直有关部门负责人,州劳动和社会保障局各科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页