怒江州人民政府

我州召开全州交通工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113465
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:05:37

 2008年3月11日,州人民政府召开全州交通工作会议。总结过去一年的交通工作,分析当前面临的形势和任务,安排部署今年全州交通工作,努力推进我州交通事业又好又快发展。

州人民政府副州长赵志勇出席会议并作讲话。赵副州长在回顾总结过去一年来交通工作取得的成绩时指出:2007年,全州交通建设共完成投资26,213万元,全力加速了我州第一条高等级公路金六二级公路建设进度,开工建设德贡公路,改造六库至片马公路等,使构建“怒江大交通网络”正式进入全面实施阶段,建设了农村公路499公里,在泸水、兰坪两县15个乡镇开通了农村客运班线,为构建通畅、便捷、高效、和谐的现代综合运输体系打下坚实的基础。

赵副州长还对我州交通发展所面临的新形势和新任务做了深入分析研究。针对我州交通发展现状,提出构建“大交通网络”的基本思路:一是着眼于建设“大交通”,建设六库至丙中洛、剑川甸南至兰坪营盘的高等级公路,尽快解决澜沧江、怒江水电开发和兰坪铅锌矿开发的交通问题,积极推进民用机场前期工作,适时争取建设。二是打通“大环线”,把大理-丽江-迪庆-怒江-腾冲-德宏各精品旅游景区景点串连起来,形成全省最具吸引力和最具有旅游价值的“三江并流”黄金线路。三是构建“大动脉”,努力促成修通贡山至西藏的公路,把边境一线用公路连接起来,形成千里国防大动脉。四是连接“大通道”,改造六库至片马口岸公路,使片马成为连接云南通向南亚东南亚大通道的西北通道之一。

赵副州长对当前和今后一段时期内的交通工作作了具体部署和安排:一要进一步修改完善交通建设规划,做好前期工作;二要多渠道筹措资金,保证交通建设投入;三要抓好重点项目建设,确保如期完成任务;四要扎实推进农村公路建设,努力提高交通服务“三农”的水平;五要切实加强行业管理,进一步提高运输保障能力。

出席会议的州委、人大、政协领导也对交通工作作了指示和要求。州长助理、州交通局局长和树军作了交通工作报告。

州人民政府秘书长张泽鸿主持会议并就贯彻落实会议精神提出意见。要求各级各部门要进一步统一思想,提高认识,抢抓机遇、锐意进取,明确工作要求,分解落实工作任务,不断改进工作作风,进一步加强安全生产工作,抓好重点项目建设,落实好农村公路建设任务。

会上,州人民政府与各县人民政府签订了《2008年农村公路建设责任书》,州交通局与各县交通局签订了《2008年农村公路建设和养护管理责任书》。会议还表彰了2007年度交通工作、农村公路建设先进集体和先进个人。

四县分管交通的领导,州、县有关部门负责人,州、县交通系统的部门负责人,29个乡镇、57个村民委员会的负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页