怒江州人民政府

我州召开全州建设工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113464
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:05:37

2008年3月14日,我州召开全州建设工作会议,回顾总结2007年建设工作,分析研究发展形势,安排部署今年全州建设工作,推进我州城乡建设事业的大发展和新跨越。

州人民政府副州长赵志勇出席会议并作讲话。赵副州长在总结去年建设工作取得的成绩时指出:截止2007年底,全州城镇规划区总面积达108平方公里,建成区面积达25平方公里,城镇化水平达到23%,“两城、一线、四个层次”的城镇发展思路得到了进一步完善,规模适度、功能互补、布局合理、层次分明、特色鲜明、互为依托、结构严谨的州域城镇空间体系发展格局正在构建。2007年,全州建筑业投资完成额达32,261万元,占全社会固定资产投资额的13.4%,占全州国民生产总值的6.6%,有力地推动了全州经济持续健康发展。坚持以人为本,重视民生问题,促进社会和谐,一是实施了4800户农村民居地震安全工程,共投入资金1500万元,目前已基本完成;二是实施6000平方米廉租房建设,工程计划投资610万元,其中省补资金150万元,预计2008年4月份完成;三是完成五个网上拖欠工程款项目计630.59万元的清欠工作,清欠率达100%。

赵副州长强调,加快和保障怒江城镇化发展速度和质量,开拓怒江特色新型城镇化发展之路,以县城建设为突破口,统筹城乡建设,促进城乡建设又好又快发展,实现“三基地、一品牌”的战略目标,提高人民生活水平,是实现怒江“二次跨越”的必然要求。

赵副州长要求,今年的城乡建设工作一是要切实抓好城乡规划管理,加强完善全州城乡规划的编制和实施;二是要全力推进以州府六库和兰坪县城建设为中心重点的城市规划建设工作,高度重视怒江大峡谷“门户”打造;三是要认真贯彻国家宏观调控政策,推进房地产业健康有序发展,加快建立健全廉租住房、经济适用住房和低价房建设保障制度,进一步完善公积金监管机制,确保资金的安全;四是要实施城镇污水、垃圾处理设施和管理运营机制建设,力争五年内实现每个县城都有污水、垃圾处理设施;五是要着力实施好农村民居地震安全工程。

出席会议的州委、州人大、州政协领导对城乡建设工作作了指示和要求,州建设局局长李志红作了建设工作报告。

会上,州人民政府与泸水、兰坪、福贡三县签订了《2008年城市廉租住房建设责任书》。

    州人民政府副秘书长张普华主持会议并作总结发言,要求各级各有关部门进一步统一思想,提高认识,明确工作要求,狠抓工作落实,切实做好当前城乡规划建设的各项工作。

各县人民政府分管建设工作的领导,州直有关单位负责人,各县建设局(规划局)领导,泸水县县城搬迁管委会、泸水县市政公用事业管理局领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页