怒江州人民政府

我州召开2008年政府系统建议提案交办会

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113459
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:05:38

3月18日下午,州人民政府召开2008年政府系统人大代表政协委员建议、提案交办会,安排部署今年的办理工作,确保高效优质地完成办理任务。

会上,州人大常委会副主任杨禄安和州政协秘书长段世平就代表建议、委员提案的办理提出了具体要求,州人民政府副州长杜绍林就如何做好今年州政府系统办理建议、提案工作作了安排部署。州政协副主席木志英出席会议。

杜副州长指出,要以加强政府公信力为着力点,进一步深化对建议提案办理工作的认识。2007年,州政府系统共承办州人大代表建议和州政协委员提案175件,其中人大代表建议45件,政协委员提案130件。各承办单位在州人大、州政协的支持监督下,经过不懈努力和扎实工作,较好地完成了全部建议、提案的办理工作,答复率达100%。从征询的反馈意见看,绝大多数人大代表、政协委员对办理工作表示满意。今年,州九届人大四次会议和州政协九届三次会议期间,人大代表和政协委员认真履行职责,积极参政议政,对政府工作提出了24件建议和100件提案,加上州九届人大三次会议的5件代表建议,今年州政府系统要办理建议、提案共计129件。办理好这些建议和提案,对推进政府工作,促进我州各项事业的发展具有十分重要的意义。为切实抓好建议提案办理工作,各承办单位务必进一步深化认识,增强办理工作的责任感。

杜副州长要求,要切实改进工作作风,进一步提高建议提案办理工作的整体质量。一是要树立求真务实、注重实效的工作作风,把解决实际问题作为办理工作的重中之重来抓;二是要强化责任意识,创新办理方式,进一步提高办理工作质量;三是要坚持依法办理,提高办理工作的法制化水平;四是要加强组织领导,确保建议提案办理工作落到实处;五是要强化督促检查,确保建议提案办理工作按时完成。

杜副州长最后强调,办理人大代表建议、政协委员提案是各级政府部门的一项重要职责,是整个政府工作的重要组成部分。各承办单位要以科学发展观为指导,从实现最广大人民群众的根本利益出发,转变作风,扎实工作,尽职尽责,以对党和人民高度负责的态度,切实抓好建议提案的办理工作,努力把全州建议提案的办理水平提高到一个新的台阶。

会议由州政府秘书长张泽鸿主持。

建议、提案涉及的政府组成部门、工作部门及省驻怒江有关单位,州级有关企事业单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页