怒江州人民政府

我州召开全州食品药品安全监管工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113456
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:05:38

3月19日,我州召开全州食品药品安全监管工作会议,回顾全州三年来食品药品安全工作,总结经验,表彰先进,研究部署2008年食品药品安全监管工作,强化监管,切实保障人民群众饮食用药安全。

州人民政府副州长密秀芳出席会议并作讲话。密副州长总结回顾全州食品药品安全工作取得的成绩时指出:近年来,我州食品药品安全工作构建了一个良好的综合监管平台,州食品安全委员会“抓手”作用初步显现,监管部门齐抓共管的格局基本形成,食品药品安全监管部门基础设施建设稳步推进、执法条件明显改善、人员素质不断提高,人民群众食品安全消费意识明显增强。

密副州长强调,食品药品安全是民生之本、安国之策、和谐之基,加强食品药品安全工作是实践“三个代表”重要思想和科学发展观的具体体现,是构建社会主义和谐社会的重要内容。当前,我州食品药品安全监管工作中还存在监管机制不顺,公众安全防范意识不强,安全事故隐患多,监管难度大等问题,监管部门必须准确把握肩负的任务和面临的形势,进一步增强责任感,坚持以人为本,改进和完善监管体制、机制、措施、办法,切实提高监管水平,维护公众饮食用药安全。

密副州长对今年我州食品药品安全监管工作提出七个方面的要求:一要切实加强食品药品安全政府负总责的职责意识;二要进一步完善食品药品监管体系建设;三要大力实施“食品药品放心工程”;四要深入开展食品药品专项整治活动;五要全面加强监管队伍建设;六要推进食品药品安全信用体系建设;七要开展全州食品安全示范县创建工作。

州食品安全委员会副主任、州食品药品监督管理局局长业应楷代表州食品安全委员会作工作报告。

会议通报了我州2007年度食品安全责任目标考核情况并对先进单位进行了表彰。

会上,州人民政府与四县人民政府及州食品安全委员会成员单位签订了2008年食品安全监管责任目标书。

州人大常委会副主任何瑞琪、州政协副主席木志英出席会议。州人民政府副秘书长潘正龙主持会议。各县人民政府分管副县长,县食品药品监督管理局局长、副局长、纪检组长、办公室主任,州食品安全委员会各成员单位主要领导,州食品药品监督管理局、州食品药品检验所、泸水县食品药品监督管理局全体干部员工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页