怒江州人民政府

州人民政府召开全州能源统计工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113455
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:07:01

5月25日至26日,州人民政府召开全州能源统计工作会议,深入贯彻落实全省能源统计工作会议精神,认真研究分析我州能源统计工作面临的新形势,进一步明确工作目标,安排部署下一阶段我州能源统计工作。

州人民政府副州长杜绍林出席会议并作讲话。杜副州长充分肯定2007年我州能源统计工作取得的成绩,并就如何做好2008年工作提出六点要求:一是要明确指导思想和目标任务。认真按照省政府确定的目标,提高认识,明确任务,开拓进取,精心组织,努力完成全州单位国内生产总值能源消耗比“十五”末降低12%及今年节能降耗5.4%的目标。二是要加强能源统计基础设施建设。三是要建立健全组织机构,配备具有一定素质,工作责任心、事业心较强的专职统计员队伍,保证有专人负责收集、监测、测算各级各单位生产总值能耗情况,切实做到不重、不漏,及时、准确反映能耗情况。四是要在能源统计工作经费上给予充分保证。五是要严格遵守能耗数据使用和发布纪律,严格按照国家统计局印发的《关于各省、自治区、直辖市按季度试算能源消费总量和单位GDP能耗及其降低率的通知》精神使用和发布能耗数据。六是要加强领导,精心组织。各级各部门要加强对能源统计工作的领导,主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人,从事能源统计的工作人员为具体责任人,要形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,形成任务明确、目标明确、职责明确、部署周密、各负其责、赏罚分明的工作机制,把各级能源统计工作做实做好。

会上,州统计局负责人作了工作报告。总结2007年全州能源统计工作取得的成绩,分析当前我州能源统计工作面临的困难和问题,并对2008年能源统计工作进行了安排部署。

州人大常委会副主任杨禄安,州政协副主席茶超鸥出席会议。州人民政府副秘书长张普华主持会议。

各县分管统计工作的副县长、统计局长,州发改委、规模以上企业负责人及国家统计局怒江调查队队员和相关业务人员参加了会议。

会议期间,州统计局还对业务人员进行了业务培训。

扫一扫在手机打开当前页