怒江州人民政府

州人民政府办公室召开贯彻落实行政问责办法等四项制度暨解放思想大讨论征求意见座谈会

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2008-113452
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2008-09-22 09:13:21

 2008年6月13日下午,州人民政府办公室召开贯彻落实行政问责办法等四项制度暨解放思想大讨论征求意见座谈会,广泛征求贯彻落实四项制度和解放思想大讨论活动中社会各界对州政府办公室各项工作的意见和建议。

为广泛听取社会各界和服务对象的意见和建议,切实转变机关作风、加强制度建设、改进工作质量、提高服务效率,州人民政府办公室邀请了部分州人大代表、政协委员,离退休老干部及州委办、人大办、政协办、州法院、检察院,驻怒江部队代表,州政府相关部门,人民团体,新闻媒体及社会其他人员参与座谈。秘书长张泽鸿首先通报了州人民政府办公室贯彻落实行政问责办法等四项制度和解放思想大讨论活动实施情况及成效,州政府副秘书长、办公室主任祝兴荣主持会议。

座谈会气氛活跃,与会人员畅所欲言。大家对州人民政府办公室在贯彻落实四项制度及解放思想大讨论活动中积极行动、创新举措、做好表率给予充分肯定,并建议在适当的时候通过开会交流、学习培训等方式把一些好的做法在各部门加以推广。与此同时,也提出了一些群众普遍关心的热点、难点问题,希望州政府办公室作为综合协调部门要加强调查研究,积极发挥参谋助手作用;加大政务公开力度,增强工作透明度;贯彻落实四项制度和解放思想要形成长效机制,不流于形式;关注民生,真正把各项惠民政策落到实处。州政府办公室认真对待来自社会各界的意见和建议,并表示将以贯彻落实行政问责办法等四项制度和新一轮解放思想大讨论为契机,认真进行自检自查,提高工作效率,增强服务意识、大局意识、责任意识和创新意识,提高综合素质和能力,扎扎实实推进办公室工作。

座谈会上还发放了两套问卷调查表,分别对贯彻落实四项制度和解放思想大讨论工作征求意见。结果显示,与会人员对州政府办公室贯彻落实行政问责办法等四项制度工作满意率为64.3%,基本满意率为45.7%,没有不满意意见;对政府办公室领导班子在服务效能、创新意识、工作作风方面印象好者达90%,中者10%,没有差的;办公室没有利用职权接受吃请、办事推诿拖拉、态度粗暴冷漠、服务不到位等现象。

扫一扫在手机打开当前页