怒江州人民政府

廉政党课聚共识 清廉财政筑防线

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279120/2022-186101
发文机构
怒江州财政局
公开目录
工作动态
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2022-01-18 11:43:29

        廉政党课聚共识      清廉财政筑防线

     —怒江州财政局廉政党课开讲

 

       为纵深推进全面从严治党和党风廉政建设工作,以常态化思想警示构筑干部职工反腐防线,推进清廉财政建设,为怒江财政工作奋进新时代保驾护航。1月10日下午,怒江州财政局党组书记、局长对全体干部职工进行“廉政党课”开局第一讲,并开展集体廉政谈话。以理论武装锤炼党性,以廉政谈话凝聚聚共识,强履职讲担当,严要求抓落实,党课教育取得明显成效。

       典型案例重警示。党课以身边案例警示为切入点,通报了州粮食储备库主任蒋毅的违规违纪案件,原贡山县财政局局长徐丽琴严重违法违纪案件。以身边熟悉的人和事,警示干部职工,“莫伸手,伸手必被捉”。党纪国法面前没有例外,对党不忠诚,对党纪国法不敬畏,对人民不负责,迟早要受到严肃处理。要求大家以案为鉴,深刻汲取教训,做到警钟长鸣。要进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,坚持以身作则、以上率下,把“严”的主基调长期坚持下去,不折不扣落实党要管党、全面从严治党主体责任,树牢全州财政一盘棋思想,推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正政治生态。

       强化理论坚信念。党课指出,坚定的理想信念是共产党人安身立命的根本。要坚持把坚定理想信念作为人生的头等大事,做到以高度的理论清醒筑牢信仰之基,不断巩固拓展党史学习教育成果,扎实开展“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学习党的路线、方针、政策,持续深入学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史,从党的百年奋斗重大成就和历史经验经验中汲取智慧力量,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,做到学深悟透、融会贯通、感同身受,真正融入信仰、铸入灵魂,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,把学习成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉,在真抓实干、解决问题中开创财政工作新局面,

       廉政谈话聚共识。围绕“对党忠诚、忠诚履职、推进发展”主题,和秋梅同志从“对党绝对忠诚,永葆政治本色;坚定理想信念,筑牢思想之基;守纪律、讲规矩,做到令行禁止;克己奉公,清正廉洁;落实全面从严治党主体责任,做到守土有责、守土尽责;转变作风抓落实,营造团结干事良好氛围”六个方面,与全体干部开展了集体廉政谈话。强调指出,对党绝对忠诚,是共产党人的立身之本,是共产党人的党性原则和政治品质。作为一个党员干部,要时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,始终在党为党、在党忧党,进一步加强党性锤炼、坚定信仰信念、严守纪律规矩、优化工作作风,为构建怒江财政做么政治生态发挥好党员干部的先锋模范作用。

       担当履职抓落实。会议强调,新时代新征程,怒江财政人使命人在肩负、责无旁待,要以“滴水穿石”的干劲拼劲,推进怒江财政实现高质量跨越式发展。一要推进全面从严治党,落实党建“一岗双责”。二要树牢为民理念,带头秉公用权、依法用权。三要带头传承弘扬党的优良传统和作风,坚持文化自信。四要聚集目标任务,推进工作提质增效率。要树立立即办、马上办、办就办好的效率意识。标高意识,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作作风,知责于心、担责于身、履责于行,努力创先争优,实现2022年各项工作良好开局。

 

                                                                                       怒江州财政局办公室                            2022年1月11日


扫一扫在手机打开当前页