怒江州人民政府

怒江州财政局“快、实、严”迅速贯彻落实州纪委八届六次全会精神

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279120/2021-156829
发文机构
怒江州财政局
公开目录
工作动态
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-02-23 17:49:56

怒江州财政局“快、实、严”迅速贯彻落实州纪委八届六次全会精神


州纪委八届六次全会召开后,怒江州财政局第一时间进行学习贯彻,统一思想聚共识,从严从实抓落实,管党治再从严。以严的作风、铁的纪律、高的标准、实的举措,抓班子带队伍,为开局“十四五”、奋进新征程,为推进怒江经济高质量可持续发展,建设和谐幸福美丽新怒江提供坚强政治保证。

一是传达学习“快”。2月20日下午,州财政局党组书记、局长熊文彬主持召开全局职工大会,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会精神。原文领学州纪委八届六次全会公报及纳云德书记重要讲话。全面领会全会丰富的精神实质和深刻内涵,着力把握新时代新征程推进全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争纵深开展的重大意义。会议强调以党组会议、党组理论中心组集中学习、“三会一课”、夜校学习等形式持续推进学习走深走实,学思践悟。通过学习,切实把全体干部职工思想认识统一到中央、省委、州委关于全面从严治党,推进党风廉政建设的重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现全会确定的各项目标任务凝聚强大的精神力量和智力支撑。

二是推进贯彻“实”。

围绕今年州委关于加强作风整治工作部署要求,紧扣局机关“作风建设年”主题,压实两个责任,坚定不移推进党风廉政建设和机关作风建设。坚持严的主基调,认真履行党组主体责任、监督责任、党组书记第一责任人责任以及班子成员“一岗双责”,做到“四责协同”,切实担负起管党治党责任。认真执行监督执纪“四种形态”,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要教育引导党员干部自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。要巩固拓展州级文明单位创建成果,积极争创省级文明单位,打好机关作风建设持久战。

三是强化纪律“优”。党组班子带头执行,严格执行请销假及考勤制度,上下班指纹打卡,领导巡查抽查。上班期间严禁串岗、溜岗、炒股及其它任何与工作不相干的事情,一经发现,进行严惩,与绩效挂钩,加大经济惩戒,绝不姑息。严格落实个人有关事项报告、婚丧喜庆报告逐级审批程序;加大对部署工作的回应速度,做到件件有落实,事事有回应;加大不作为慢作为懒作为机关作风专项整治,坚决治理“迟到、早退、溜岗、溜会、缺会、失联、不请示不报告”等七种机关不良作风问题及“怕、慢、推、拖、滑”工作不作为现象,加大担当型财政机关建设;打好学习预警、谈话预警、巡视预警等“预防针”。以警示教育为前提、以纪律规矩为标尺、以从严问责为惩戒,以铁的纪律、严的作风,切实加强对干部的日常监督管理,严禁出现“破窗效应”,为建设高素质财政干部队伍提供坚强的组织保障。

扫一扫在手机打开当前页