怒江州人民政府

人人动手 清洁家园 通甸镇弩弓村认真开展爱国卫生运动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279112/2020-146249
发文机构
怒江州工业和信息化局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-09-16

人人动手  清洁家园

通甸镇弩弓村认真开展爱国卫生运动


    为进一步提升农村人居环境,切实解决农村环境“脏乱差”的现状。9月14日,根据通甸镇党委政府的要求,弩弓村委会班子成员、驻村扶贫工作队全体队员、下沉作战工作人员共20余人,在州工业和信息化局党组书记胡建忠及通甸镇党委副书记李建伟的带领下,认真开展了弩弓村爱国卫生运动。

    期间,重点对弩弓村委会办公区、村民活动场所,公共厕所、村内道路等场所进行了大扫除,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾,做到了环境卫生、干净、整洁,村容村貌焕然一新,圆满完成了此次爱国卫生运动。

    下一步,弩弓村委会班子及驻村扶贫工作队将按照爱国卫生运动的要求和部署,狠抓落实,继

续保持村容村貌整治力度,形成长效机制,确保爱国卫生运动的常态化。同时加强宣传动

员,手把手教村民整理家庭内务卫生,引导村民转变生活方式,养成讲究卫生、勤俭节约、艰苦奋斗的良好习惯,让村民主动积极地加入到爱国卫生运动当中,形成人人参与、人人动手搞整治的良好氛围,共同打造清洁卫生、健康宜居的美丽家园。


扫一扫在手机打开当前页