怒江州人民政府

关于对州政协十一届第六次会议提案 第1106036号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279104/2021-167135
发文机构
怒江州发展和改革委员会
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
国民经济管理、国有资产监管
文      号
怒发改易地〔2021〕204号
发文日期
2021-06-09 09:32:20

肖荣委员

你在州政协十一届第六次会议上提出的《关于进一步实施进城安置的建议提案交由我单位办理,现答复如下:

一、“十三五”期间,怒江州纳入国家易地扶贫搬迁规划的2.69万户10.19万人搬迁群众如期实现搬迁入住,为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战奠定了具有决定性胜利的坚实基础。经与省发展改革委对接,发改部门牵头统筹易地扶贫搬迁工作,目前搬迁任务已完成,搬迁群众已脱贫销号,关于再次推动10万人进城没有相关政策及文件。

二、2021423日,省委省政府在怒江召开现场办公会,我州提交了关于支持怒江州生态移民建设工程的请求事项,对居住在保护区内及周边生态脆弱区10万人进行搬迁。根据省林草局反馈的意见,在生态移民方面,目前林草部门没有资金支持渠道。省搬迁安置办反馈意见,缺乏开展生态移民搬迁安置工作的依据。下一步,我州将积极协调州级相关部门加强与省级部门对接,对我州生态移民工程予以倾斜支持。

三、针对你提出的建议,下一步,州人民政府将统筹州级相关部门进一步开展摸底调查,核实实际需搬迁人口规模,制定生态移民工程实施方案,明确搬哪些人往哪里搬怎么搬搬了后怎么发展措施。

感谢你对易地扶贫搬迁工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

 

 

怒江州发展和改革委员会

                                                    202167


扫一扫在手机打开当前页