怒江州人民政府

州发展改革委开展“对党忠诚、履职尽责、 推动发展”廉政谈话

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279104/2021-155562
发文机构
怒江州发展和改革委员会
公开目录
工作动态
主题分类
国民经济管理、国有资产监管
文      号
发文日期
2021-01-24 15:33:57

1月22日下午,州发展改革委召开2021年第3次集体学习暨“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话会议,委党组书记、主任杨智泉同志主持会议并作廉政谈话,全委在家的领导干部职工参加了会议。

会上,传达学习了《州委办公室关于印发<开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话方案>的通知》文件精神;派驻纪检监察组组长钱黎波同志通报六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例;集体观看警示教育片《护航脱贫攻坚》。

会议指出,2021年,是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,是构建新发展格局的起步之年,是中国共产党成立100周年,也是常态化疫情防控和经济社会发展的关键之年,在这样的关键时期、特殊时刻,我们集中全体干部职工,开展廉政谈话,目的在于,通过谈话,进一步增强大家的凝聚力、责任心,努力营造风清气正的政治生态和担当作为的工作作风,勇担政治责任,抓好全面从严治党,苦干实干亲自干,为建设和谐幸福美丽新怒江提供坚强保障。

会议要求,一是旗帜鲜明将政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治担当,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。二是持之以恒推动正风肃纪。持之以恒整治“四风”,大力整治群众身边的腐败和作风问题,对顶风违纪的抓住不放、寸步不让、深挖不止,对隐形变异的严密防范、严肃查处,保持反腐败高压态势,持续巩固风清气正的政治生态。三是强化责任担当。树立“法定职责必须为”意识,按照以“肯干事体现担当,会干事体现能力,干成事体现落实,不出事体现干净”的要求,做到该为必为、主动作为、善作善为。敢于担当讲责任,才能在关键时候和危急关头豁得出去,顶得上去、经得住考验。其次我们要保持创先争优的心态,消除得过且过的心态,把工作标准调到最严、热情调到最高、状态调到最好、劲头调到最大。要时时刻刻加强自我主动学习的意识,不断地提高自身的能力。

会议号召,全委上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕州委“一项活动”“四大工程”“五大行动”部署,明确职责定位,找准坐标、选准方位、瞄准靶心,始终保持精神斗志不减、苦干实干不变、情怀担当不丢,履职尽责、担当作为,为推动怒江高质量发展贡献发改力量。



扫一扫在手机打开当前页