怒江州人民政府

怒江州发展和改革委员会举行第三季度 文明讲坛活动 弘扬中华传统美德

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279104/2020-148040
发文机构
怒江州发展和改革委员会
公开目录
工作动态
主题分类
国民经济管理、国有资产监管
文      号
发文日期
2020-10-16

道德建设为人民生活提升幸福指数,为社会和谐提供精神力量,道德兴,则民心齐、国运昌。让我们一起聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长,积小善为大善,积小德为大德。

930日,怒江州发展改革委2020年第三季度文明讲坛如期举行,活动由州发展改革委四级调研员、工会主席江丽琳同志主持,本次文明讲坛围绕开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育为主题,引导干部群众增强道德判断力和道德荣誉感,自觉履行法律义务、社会责任、家庭责任,在全社会形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。这场特殊的道德讲坛,进一步激发全委干部职工继续强化责任担当,冲锋一线,奋发有为,做到在脱贫攻坚和疫情防控等各项工作中尽心尽责。

文明讲坛共分“传达学习精神、微故事、学模范、唱歌曲”四个环节,活动在主持人传达学习《新时代公民道德建设实施纲要》中拉开序幕;紧接着由四个故事讲解员分享“四德”小故事,并分享自身感悟;在学模范的环节观看了视频“时代楷模”高德荣》,学习我们身边的先进人物,“最美奋斗者”;活动在大家齐唱《公民道德歌》的歌声中落下帷幕。此次文明,让大家聆听道德故事,接受心灵洗礼,品悟道德的力量,同时,进一步加强了全委精神文明建设,营造了明礼诚信、厚德善行的浓厚道德氛围

    怒江州发展改革委领导班子成员、处级以上领导干部以及全委干部职工参加了


扫一扫在手机打开当前页