怒江州人民政府

关于对州政协十一届五次会议提案 第1105074号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279104/2020-147716
发文机构
怒江州发展和改革委员会
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
国民经济管理、国有资产监管
文      号
怒发改易地〔2020〕188号
发文日期
2020-10-13

郭顺香委员

提出的《关于给怒江新城搬迁点建档立卡户安装太阳能的建议的提案收悉,现答复如下:

针对你提出的:“为提高搬迁群众生活质量,更好更快融入城市生活,讲究卫生,预防疾病,地处上江镇的怒江州新城搬迁安置点气候炎热,尤其是夏天,几乎每天都需要洗澡,建议政府给建档立卡户安装太阳能热水系统,方便群众在家就可以洗热水澡,为贫困群众节约经济开支,引导群众的文明行为,让群众正真从各方面感受到美好幸福的新生活”的问题。

我州积极争取到中国光彩事业怒江行易地扶贫搬迁“新时代新生活”公益捐赠项目,为全州4个县(市)2.5万户易地扶贫搬迁建档立卡贫困群众捐赠配备床、餐桌、沙发、衣柜等必需的生活设施。项目实施后,进一步培养了易地扶贫搬迁群众文明新生活的良好习惯,解决贫困群众吃饭、睡觉、衣物收纳等最基本的生活设施缺乏问题,受扶持的贫困群众生活水平将得到明显改善,生活环境将明显好转,生活质量将显著提高,有助于贫困群众转变思想观念、改变生活习惯、形成好风气,提升脱贫攻坚的信心和决心。截至目前,中国光彩事业怒江行易地扶贫搬迁“新时代新生活”公益捐赠项目家具设施已全部配备到位。建议通过其他途径,如县市级“以电代柴”项目途径予以解决建档立卡搬迁户安装太阳能的问题。

                     

 

            怒江州发展和改革委员会

                                                                          2020518


扫一扫在手机打开当前页