怒江州人民政府

关于对州十一届人大五次会议代表建议 第22号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279104/2020-147698
发文机构
怒江州发展和改革委员会
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
国民经济管理、国有资产监管
文      号
怒发改易地〔2020〕182号
发文日期
2020-10-13

赵亮明代表

 在州十一届人大次会议上提出的《易地扶贫搬迁安置点一楼安装防护(盗)栏的建议》,交由我单位办理,现答复如下:

针对您提出的:“建议州级相关部门安排防护(盗)栏资金;由州易地扶贫搬迁指挥部在安置点住房一楼统一无偿安装防护(盗)栏;由州易地搬迁指挥部确定防护(盗)栏样式、材料、规格、颜色等标准后,由搬迁群众自行安装。”的问题。

答复如下:根据《云南省易地扶贫搬迁项目管理暂行办法》(云发改扶贫〔2017736号)、《云南省发展和改革委员会、云南省住房和城乡建设厅关于坚决遏制和整改易地扶贫搬迁房屋私搭乱建和加盖楼层等行为的通知》(云发改易地〔2018509号)和《怒江州易地扶贫搬迁规范化建设18条标准》等文件要求,易地扶贫搬迁安置房不得私搭乱建,不能随意改变房屋整体外观。没有相关政策和规定安排资金专门用于安装易地扶贫搬迁安置房一楼防护(盗)栏,等国家验收合格后各县(市)安置点根据实际情况统一规划、统一样式、材料、规格、颜色等,逐级进行报批。  

二、针对你提出的:“由于安置点住房一楼没有安装防护(盗)栏,从室外通过阳台可以轻易进入安置房内部,特别是一楼大多为特殊房源,着重照顾身患残特、年老多病的特殊群体住户,搬迁群众缺乏安全感。安置点住户反映阳台玻璃门被破坏,室内有被“盗窃”的痕迹。”的问题。

答复如下:一是要加强安置点警务人员的配备,24小时做好安置点周边巡查工作。二是各安置点要安装摄像监控设备,做到监控全覆盖无死角和无盲区。三是社区管委会要做好对搬迁群众的防盗、防火和用电安全知识的宣传和讲解,杜绝被盗和安全事故的发生。

感谢您对易地扶贫搬迁工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

联系人:王德伟  电话:15608861118

                     

 

              怒江州发展和改革委员会

                                                                                         2020525


扫一扫在手机打开当前页