怒江州人民政府

怒江州落实“万所联万会”机制,助力法治民企建设

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279083/2021-173967
发文机构
怒江州司法局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-09-15 17:59:49
为深化民营企业法律服务工作,打造法治化营商环境,促进民营经济健康发展,9月15日,怒江州司法局、怒江州工商联、怒江州律师协会组织召开落实“万所联万会”工作机制座谈会,州司法局、州工商联、州律师协会相关负责人及州民营企业代表、法律服务团成员代表参加。

图片

座谈会传达学习了全国工商联与司法部、全国律协联合印发《关于建立“万所联万会”机制的意见》、云南省司法厅、省工商联、云南省律师协会《关于落实“万所联万会”机制的实施方案》要求,明确我州落实“万所联万会”机制的目标任务。州律师协会会长就企业风险防范从企业风险管理原则、企业法律风险分类、企业法律风险表现、企业法律风险防范的律师服务内容、企业法律风险防范的建议五方面进行讲解。参会代表在会上进行了深入交流,通过座谈了解商会和所属企业的法律需求,组织动员工商联所属商会和律师协会建立联系合作机制,搭建律师服务民营企业新平台,打造法治化营商环境,为民营经济健康发展提供坚实法治保障。

图片

会议指出,要充分认识到“万所联万会”活动的重大意义,以“万所联万会”机制为平台,推动各级工商联及商会加强与司法行政机关和律师协会的工作对接,落实“万所联万会”工作机制,加强企业家法律意识,提升我州民营企业法治化水平,统筹发挥好律师事务所和工商联、商会的联络协调优势,把“万所联万会”打造成民营企业家最信任、最贴心、最有温度的服务团队,大力营造促进民营企业健康发展的良好法治环境。

图片

通过与商会对接座谈,强化了沟通联系,畅通了信息交流,搭建了律师服务民营企业新平台,有力助推怒江州法治化营商环境建设。座谈会后,州直属2家律师事务所和5家商会签署了建立律所联系商会机制合作备忘录。
下一步,州司法局、州工商联、州律师协会将持续强化协同配合,结合“法治体检”、“法律三进”和“我为群众办实事”活动,推动怒江州律师事务所与工商联所属商会普遍建立联系合作机制,确保工作取得实效,努力为怒江民营企业发展营造良好法治环境,为怒江经济健康发展提供优质法律服务和坚实法治保障。


扫一扫在手机打开当前页