怒江州人民政府

暖心!群众大意失财物 民警拾获速送还

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2022-185918
发文机构
怒江州公安局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-01-13 16:20:25

 “你好,我是福贡县公安局鹿马登边境派出所民警,你是余某吗?你的挎包落在派出所了,请你到派出所来认领。”110日下午,福贡县公安局鹿马登边境派出所民警经过多方努力后终于联系到失主余某。

当日16时,该所户籍民警在办理业务时,突然发现便民椅下丢置着一个挎包,经询问在场群众无人认领后,民警认定为群众遗失。经检查,民警发现挎包内有钱包1个、银行卡3张、现金500多元,但并没有失主的任何身份信息。该所民警急群众之所急,想群众之所想,迅速通过调取监控视频,认真对当日办理业务的群众逐人致电询问进行排查,找寻失主线索。经过近一个小时的努力,民警终于确定了失主信息并成功联系到了失主。

真是太感谢你们了,刚刚发现自己挎包丢了都快急疯了,接到你们的电话后悬着的心终于放下了。经核实,民警拾获的挎包正是失主余先生的,民警将挎包交还给余某,经余某检查,未丢失任何财物。

 

 


扫一扫在手机打开当前页