怒江州人民政府

关于对州第十一届人民代表大会第六次会议 代表意见第2021026号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2022-185344
发文机构
怒江州公安局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-01-10 16:33:55

B

公开

怒江傈僳族自治州公安局文件

怒公发〔202113                     签发人:张国庆

 

关于对州第十一届人民代表大会第六次会议

代表意见第2021026号的答复

 

肖伟梅代表:

您在州第十一届人民代表大会第六次会议上提出的《关于花桥坝边境检查站搬迁的建议》,我们深感欣慰,真诚感谢对我边境检查站建设关注、关心和支持,提出的建议,具有较强的客观性和针对性,对提升二线边境检查工作有着积极的助推作用。我们重视您的建议,专门进行了专题研究和调研答复如下:

一、花桥坝边境检查站的重要性

桥坝边境检查站组建于1977年,位于泸水市六库镇三石田村,距离六库城区3.8公里,主要承担着经瓦(窑)贡(山)公路(省道228)进出怒江人员、车辆的检查。2018年至今,花桥坝边境检查站共查获网上在逃人员8人,缅籍三非人员36人,抓获吸毒人员45收缴各类民用枪支25支、子弹426发、雷管450枚、导火索36.2米、汽油300升、易制毒化学品盐酸50升、查缴管制刀具等各类违禁物品1658在维护国家安全、维护社会治安秩序和服务地方经济社会发展做出了积极贡献。当前,怒江经济社会快速发展,各种势力的渗透和不法分子过境风险不断增加,给怒江社会治安稳定带来隐患花桥坝边境检查站作为进出怒江的南大门之一,是守护怒江的重要关口,其作用尤为重要

二、花桥坝边境检查站迁建推进情况

我们高度重视花桥坝边境检查站的迁建工作要领导多次向州委州政府报告工作,争取支持,目前花桥坝边境检查站迁建已纳入了云南省公安厅《全省新建迁建二线边境检查站建设规划方案》中,并于2020927日,省政府第85次常务会研究了《全省新建迁建二线边境检查站建设规划方案》,要求修改完善后,按照程序报批。同时加强与发改等部门的对接,将其纳入十四五规划不断加强与发改、自然资源、林草、环保等部门协调对接,花桥坝边境检查站的建设选址进行土地调规。

三、存在的困难

一是目前州级层面已对相关项目进行了上报,虽然省政府第85次常务会对进行了研究,但还没有最终结论,具体实施方案尚未明确,立项等前期工作还不能有效全面开展,如:发改部门的立项工作需要先落实建设用地,自然资源部门的土地征收需要明确立项依据二是腾泸高速公路建设规划尚不明确,二线站建需统筹考虑在内,推进迁建一定程度上也受到影响。

四、下一步工作措施

下步,我局将加强向党委政府的汇报力度,同时积极协调发改、自然资源等部门推动立项、征地等工作,确保在上级确定建设规划后,第一时间推动花桥坝边境检查站迁建工作。

 

 

  怒江州公安局       

  202168日        

                                                                                 (联系人及电话:杨能18988370733

 

抄送:州政协提案委,州政府办公室

怒江州公安局指挥保障部                   202168日印发

 


扫一扫在手机打开当前页