怒江州人民政府

权威发布:外国人过境144小时免办签证政策扩大至27个口岸!

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2021-160623
发文机构
怒江州公安局
公开目录
政策解读
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-04-21 08:56:23

权威发布:外国人过境144小时免办签证政策扩大至27个口岸!

国家移民管理局1023日在京举行优化浙江、重庆、四川、陕西等四地外国人过境144小时免办签证政策新闻发布会。发布会由国家移民管理局新闻发言人、外国人管理司司长陈斌主持,国家移民管理局副局长尹成基介绍政策优化情况,国家移民管理局外国人管理司司长陈斌、副司长贾同斌将回答记者提问。

据发布会介绍,随着我国对外开放不断深入,中外交流不断深化,为进一步促进经济社会发展和中外人员往来,经国务院批准,自2019年121日起,符合条件的外国人由重庆、西安航空口岸过境免签停留时间延长至144小时;在宁波航空口岸实施过境144小时免办签证政策,并纳入江浙沪政策一体化,过境人员可从宁波航空口岸以及已实施过境144小时免办签证政策的上海海、陆、空港口岸或者南京航空口岸、杭州航空口岸入境、出境;将成都航空口岸过境144小时免签停留范围扩展至成都、乐山、德阳、遂宁、眉山、雅安、资阳、内江、自贡、泸州、宜宾11个市。
    近年来,根据国家深化改革扩大开放新形势、新要求,公安部、国家移民管理局制订出台一系列移民管理服务便利政策措施,其中包括出台实施外国人过境免办签证政策。20131月至20199月,已有45.2万人次外国人通过该政策进入我国,其中2018年达10万人次,较2017年增长24%

据了解,这次扩大该政策适用范围后,全国共有18个省(自治区、直辖市)23个城市30个口岸对53个国家人员实施过境144小时、72小时免办签证政策。其中,北京、天津、石家庄、秦皇岛、上海、杭州、南京、沈阳、大连、青岛、成都、厦门、昆明、武汉、广州、深圳、揭阳、重庆、西安、宁波20个城市27个口岸实施外国人过境144小时免办签证政策,并在京津冀、长三角等地区实现区域、口岸联动;长沙、桂林、哈尔滨3个城市3个口岸实施外国人过境72小时免办签证政策。

扫一扫在手机打开当前页