怒江州人民政府

怒江傈僳族自治州公安局森林警察 支队2021年部门预算编制说明

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2021-158022
发文机构
怒江州公安局
公开目录
预决算公开
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-03-09 18:34:08

监督索引号53330000231200000

 

怒江傈僳族自治州公安局森林警察支

                          2021年预算公开目录

 

第一部分 怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项 

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

 

第二部分怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本次下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、部门整体支出绩效目标表

十五、州对下转移支付预算表

十六、新增资产配置表

 

 

怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队

                                          2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

协助林业和草原部门开展森林和草原防火工作。协调组织打击破坏森林资源、野生动物资源违法犯罪活动的统一行动和区域性专项整治;督促、查处破坏森林资源、野生动物资源的重特大案件。依法履行《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规赋予的法律职能,贯彻执行国务院、省政府颁布、授权的关于保护森林和野生动物及环境等方面相关法律、法规。负责林区毒品实施打击,负责林区禁毒宣传教育工作。

(二)机构设置情况

我单位原名怒江傈僳族自治州森林公安局,2020年6月因机构管理体制调整划转同级公安机关,更名为:怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队,属怒江傈僳族自治州公安局直接领导管理的副处级机构,独立编制机构数1个,无下属部门,内设科室有7个(正科级)。

(三)重点工作概述

1.持续抓好队伍教育管理。持续开展“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,加强思想政治理论教育和业务知识学习,持续抓好队伍管理,确保队伍思想不乱、工作不断、队伍不散。严守政治规矩,严明政治纪律和组织纪律,确保队伍不出问题。

2.着力推进执法规范化建设。严格执行“三个规定”,依法依规办理案件,切实做到严格、公正、文明执法。继续强化执法业务培训,实行动态考评机制,完善责任追究制度,着力提升执法质量。进一步规范网上案件办理流程,切实抓好警综平台网上案件办理工作。

3.切实抓好生态安全工作。一是强化基层基础建设,提升林区防控能力。实行林区治安网格化管理,履行好森林草原防灭火工作职责,完成5个高点视频监控建设工作,着力提升生物多样性保护能力。二是加强协调联动,形成综合治理。认真分析研判高黎贡山生态安全形势,着力建立健全多部门合成作战、多部门联动防控、跨境联合执法等长效机制,不断提升防范、打击破坏野生动植物资源违法犯罪的能力水平。三是坚持严打整治,确保生物生态安全。按照“什么问题突出就整治什么问题”的原则,持续推进“昆仑2020”、打击长江流域非法捕捞、野生动物非法贸易、破坏野生植物资源、非法占用林地毁林种植、高黎贡山等重点区域危害生物生态安全违法犯罪等系列专项行动。

 

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制23人,其中:行政编制23人,事业编制0人。在职实有23人,其中:财政全额保障23人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入6128899.96元,其中:一般公共预算6128899.96元,政府性基金0元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

与上年对比,部门财务总收入减少646092.64元,主要原因分析:2020年8月份我支队有1名民警去世,11月份新招录民警1人,在2020年10月份编制2021年部门预算时,新招录的民警还未正式录用,导致编制的部门预算人员经费、公用经费均比上年减少。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入6199361.8元,其中:本年收入6128899.96元,上年结转收入70461.84元。本年收入中,一般公共预算财政拨款6128899.96元(本级财力6128899.96元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

与上年对比,部门财政拨款收入减少1813645.22元,其中:本年收入减少646092.64元,主要原因分析:在编制2021年部门预算时人员编制实有数比上年减少1人,编制的部门预算人员经费、公用经费均比上年减少;上年结转收入减少1167552.58元,主要原因分析:2020年财政要求编制部门决算时本年度结余的预算资金作调减年初预算数处理,不在结转下一年度使用,所以比上年结转收入减少。

四、预算单位支出情况

2021年森林警察支队部门预算总支出6128899.96元。财政拨款安排支出6128899.96元,其中:基本支出6128899.96元,与上年对比部门预算总支出减少646092.64元,主要原因分析:在编制2021年部门预算时人员编制实有数比上年减少1人,编制的部门预算人员经费、公用经费均比上年减少;项目支出0元,与上年对比数据一致无增减。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.公共安全支出-公安-行政运行5079834.6元,主要用于单位基本支出及机关运行经费;警务辅助人员的其他工资福利支出。

2.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休3000元,用于退休人员公用经费支出。

3.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出376351.36元,主要用于缴纳在职人员养老保险。

4.医疗卫生与计划生育支出258678元(其中:行政单位医疗181119元;公务员医疗补助70566元;其他行政事业单位医疗支出6993元),主要用于缴纳单位在职人员医疗保险补助及大病保险补助。

5.住房保障支出-住房改革-住房公积金411036元,用于缴纳在职人员住房公积金。

二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.行政人员支出工资3381596元,主要用于在职人员基本工资、津贴补贴、奖金和2017年绩效奖励金支出。

2、其他工资福利支出450003.6元,用于警务辅助人员生活补助、社会保障缴费支出。

3、社会保障缴费642086.36元,主要用于缴纳在职人员基本养老保险缴费、职工医疗保险缴费、公务医疗补助缴费、其他社会保障缴费。

4、住房公积金支出411036元,主要用于缴纳在职人员住房公积金补助。

5、公务员交通补助支出208800元。

6、一般公用经费支出1032378元,主要用于本单位办公费、水电费、物业管理费、差旅费、公务用车运行维护费、信息网络及软件购置和设备购置等。

7、行政单位离退休办公费支出3000元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,政府采购预算总额316500元,其中:政府采购货物预算316500元、政府采购服务预算0元、政府釆购工程预算0元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计170000元,与上年年初预算数一致无增减,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队2021年因公出国(境)费预算为0元,与上年一致无增减。

(二)公务接待费

怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队2021年公务接待费预算为20000元,与上年一致无增减。国内公务接待批次为35次,共计接待267人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队2021年公务用车购置及运行维护费为150000元,与上年一致无增减。其中:公务用车购置费0元,与上年一致无增减;公务用车运行维护费150000元,与上年一致无增减。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为4辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共财政预算拨款收入:是指一般预算收入安排的预算单位资金。

2.政府性基金财政预算拨款收入:是指用政府性收入安排的预算单位资金。

3.基本支出:反映为保障机构正常运转,为完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

4.项目支出:反映单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本预算支出以外安排的专项支出。

5.“三公”经费:是指各级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(1)因公出国(境)费:是指反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行费:是指反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

(3)公务接待费:是指反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

6.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队2021年机关运行经费安排1244178元,与上年对比机关运行经费减少53942元,主要原因分析:编制2021年部门预算时人员编制数比上年减少1人。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

 

监督索引号53330000231200111



e4fdca1707d4a4d1b7af81ca741bbfc6.xlsx

怒江傈僳族自治州公安局森林警察支队 2021年预算重点领域财政项目文本公开



扫一扫在手机打开当前页