怒江州人民政府

怒江:全面部署推进公安“放管服”改革

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2017-09598
发文机构
怒江州公安局
公开目录
政策解读
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2017-04-21 09:38:00

怒江:全面部署推进公安放管服改革

 

 

为全面推进公安“放管服”改革,完善、推出一批便民利民举措,积极探索建立“互联网+公安政务服务”新模式,打造全州公安机关方便、快捷、优质、高效的政务服务平台,确保在全省公安机关“神话放管服、改革勇争先”擂台赛中,打出怒江公安亮点、亮出公安机关品牌。

4月17日,怒江州公安局组织召开部署会,全面部署全州公安机关“放管服”改革。会议由州公安局党委副书记、副局长褚桂林主持,四县(市)公安局局长、州局各业务警种负责人参加会议。

    四县(市)公安局局长、州局各业务警种负责人围绕如何推进公安“放管服”改革,完善、推出便民利民新举措,分别作了承诺。受州政府副州长、州公安局党委书记、局长王伟委托,褚桂林同志作了6点强调。

   精心组织实施。要进一步学习研究,各县(市)、各部门分别制定出“放管服”方案,推出便民利民新举措,确保基层公安机关落实不走样。

    作出公开承诺。要充分利用公众微信号、门户网站等介质,及时向社会公开承诺。要进一步完善互联网+公安政务服务模式,减少群众往返公安机关的次数。

    压实领导责任。全州公安机关“一把手”作为第一责任人,要亲自研究、亲抓落实。纪检督察部门强化督导,对抓落实不力、搞形式主义、做表面文章的,要及时进行通报批评、督促整改。

    强化信息报送工作。要在公安信息网设置专栏,及时发布相关信息。认真总结“放管服”改革、便民利民新举措推进工作情况,及时形成信息简报。

    加强宣传。公安宣传部门要充分利用电视、网络、手机、报刊、报纸等媒体,对便民利民新举措进行广泛宣传,扩大知晓面,营造良好的社会氛围。

    全面作好第一专题“打擂台”准备。州局各业务警种和县(市)公安局要围绕“五抓五比”和“互联网+”、便民利民服务、优化公安效能等内容,认真总结经验、挖掘亮点,认真作好上台“打擂”准备。

   目前,全州公安机关迅速行动、层层开展部署,集全警之智、举全之力警,大力营造“比学赶超”氛围,全面推进公安“放管服”改革,积极完善、推出便民利民举措。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页