怒江州人民政府

怒江州公安局举办“深化放管服、改革勇争先”第一专题擂台

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2017-09592
发文机构
怒江州公安局
公开目录
政策解读
主题分类
文      号
发文日期
2017-05-10 17:24:18

--怒江州公安局举办全州公安机关主题教育实践活动深化放管服、改革勇争先第一专题擂台赛

 

                                                               

 

 

 为检验怒江州公安机关各级、各部门在深化放管服改革、推出便民利民新举措方面的特色、亮点和成效,对标全国、全省先进,营造比拼赶超氛围,推动全州公安机关放管服改革,切实提升群众满意度、获得感。59日,怒江州公安局举办全州公安机关迎接十九大忠诚保平安 跨越式发展 铁警勇争先主题教育实践活动深化放管服、改革勇争先第一专题擂台赛。

 

                                                                  

 

 

州公安局党委副书记、副局长褚桂林同志主持擂台赛并作重要讲话。州公安局党委班子成员、全局民警在州局主会场参会,擂台赛以视频会议的形式开至全州各派出所。

                                                               

擂台赛还特别邀请了州委政法委、怒江报社、怒江州广播电视台的领导同志,州人大代表、州公安局特邀监督员和州公安局离退休老干部代表在州局主会场参加。

                                                                

 

 

本次擂台赛采取上台交流发言的形式,分县(市)公安局赛州局相关警种部门赛两个阶段进行。四县(市)公安局和州局7个部门负责人以现场抽签的方式确定上台比擂顺序。各参擂单位和部门紧紧围绕深化放管服、改革勇争先这一主题,结合各自工作实际,上台讲特点、比亮点、提目标、作承诺,轮番上台开展了精彩的比拼,充分展现各自在放管服改革、推出便民利民新举措方面的特色、亮点和成效的同时,也坚定表明了各自对放管服工作的决心和信心。

                                                                  

经过2个小时的激烈角逐,泸水市公安局和州局治安支队分别荣获县(市)公安局赛州局相关警种部门赛的擂主。

受州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长王伟同志的委托,褚桂林同志就深入推进主题教育实践活动,提出5点要求:

创新理念、深化放管服改革

成立专人专班,认真总结提炼放管服亮点举措,及时向社会公开公安放管服承诺,不断创新举措,进一步完善互联网+公安政务服务模式,让群众真正享受到公安机关深化放管服改革带来的实惠。

对标先进,担当勇为,抓好整改

继续对标全国全省先进,借鉴擂主经验做法,认真查找问题、分析原因,做好整改落实工作,迎头赶超。

压实责任,奖惩分明

对工作成效明显、表现突出的单位和民警要及时给予通报表扬,对承诺落空、整改不力的,要及时进行通报批评、督促整改;对抓落实不力、搞形式主义、做表面文章的,要给予问责。

提前谋划,高位推进

紧密结合担当型公安机关创建,把这两项工作作为加强队伍建设、提升公安民警素质的重大举措,紧密结合起来,提前谋划好后3个专题的活动,加强组织领导,高位推进、纵深开展,推动公安业务工作和队伍建设。

强化宣传,营造氛围

充分运用电视、报刊等传统媒体和三微一端、公安门户网站等网络新媒体,加强宣传报道,把先进工作经验和亮点宣传出去,把便民利民新举措宣传到位,实现传播效应最大化,集聚推动活动开展的正能量,努力营造全民支持、全警参与的良好舆论氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页