怒江州人民政府

福贡县公安局架科底边防派出所积极帮助解决刑满释放人员就业问题

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2009-09295
发文机构
怒江州公安局
公开目录
预决算公开
主题分类
文      号
发文日期
2009-08-27 15:54:13

 

福贡县公安局架科底边防派出所积极帮助解决刑满释放人员就业问题

 

 

    福贡县公安局架科底派出所针对辖区闲散青壮年较多,易发生酒后寻衅滋事、打架斗殴等治安案件,尤其是刑满释放人员重新发案的机率比较大,容易引发治安问题。为此,该所结合“公安民警大走访”爱民实践活动,积极帮助辖区刑释人员解决就业问题。

    在5月份的走访过程中,民警了解到辖区内几名刚刑满释放人员家庭经济困难,生活非常艰苦,为缓解刑满释放人员面临的困难,减少不安定因素的滋生,民警积极与辖区内矿山、企事业联系,并鼓励刑释人员到矿山、企业就业。现在每人每月都领到1000元左右的工资,解决了生活上的困难问题,让刑释人员重新恢复生活的信心,对社会稳定起到了积极的作用。

扫一扫在手机打开当前页