怒江州人民政府

怒江州公安局举行新闻发布会向社会公布服务承诺(第七期)

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2008-09110
发文机构
怒江州公安局
公开目录
政策解读
主题分类
文      号
发文日期
2008-11-26 16:19:54

怒江州公安局举行新闻发布会

向社会公布服务承诺

 

528上午,怒江州公安局在公安局4楼会议室召开了怒江州公安机关向社会公布服务承诺新闻发布会。州公安局各部门参加了发布会,怒江报社、怒江州电视台、《云南法制报》驻怒江记者站、怒江州《警务在线》等州内主流媒体应邀参加了此次新闻发布会。

会议由州公安局党委委员、纪委书记翟建民主持,治安支队、出入境管理科、交警支队、法制科、公共网络信息安全监察支队、公安边防支队、公安消防支队等部门领导参加了会议,州公安局党委副书记、副局长史建琳以新闻发言人身份作新闻发言。新闻发布会上,史副局长通报了全州公安机关贯彻落实行政问责办法等“四项制度”情况。同时,还就全州公安机关围绕人民群众最期盼、最迫切、最关心的民生问题,从治安管理(办理户口、暂住证等)、出入境管理(港澳通行证、护照申领等)、交通管理(交通肇事案件的办理、机动车注册登记、驾驶执照申领等)、消防管理(办理消防行政许可、消防安全检查等)、边防管理(边防检查)、行政复议、处理信访事项、网上报警求助等八个方面推行服务承诺的内容、办事程序、办理时限以及投诉举报电话等相关具体事项在会上向社会作出郑重承诺。

此次新闻发布会是我州公安机关认真贯彻落实党的十七大精神和贯彻执行省、州政府实施行政问责等四项制度的决定,坚持以科学发展观为统领,坚持“立警为公、执法为民”、坚持以人为本、依法行政,把群众满意不满意作为衡量工作的标准,虚心听取群众意见,切实转变工作作风,认真做好服务经济社会发展工作;是大力宣传全州公安机关贯彻落实省、州政府行政问责办法等四项制度工作成果,营造良好的社会氛围和舆论环境,推动和保障怒江州公安机关关于贯彻落实“四项制度”目标的实现的一大举措。

今后,我州公安机关将在广大新闻媒体和社会舆论监督下,进一步增强全州公安民警的服务意识、进一步转变工作作风、进一步提高工作质量和效率、进一步加强公安机关自身建设,以实际行动积极回应人民群众的新期待、满足人民群众的新要求,努力为社会各界和各族群众提供更多、更好的服务。

扫一扫在手机打开当前页