怒江州人民政府

怒江州公安局认真履行服务承诺制热情接待群众来访(第十期)

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2008-09106
发文机构
怒江州公安局
公开目录
政策解读
主题分类
文      号
发文日期
2008-11-26 16:22:43

怒江州公安局认真履行服务承诺制

热情接待群众来访

州公安局机关结合解放思想大讨论,认真贯彻落实四项制度等措施,为进一步深化服务措施,尽力为群众提供优质的法律服务,相继制定了《怒江州公安机关向社会公布服务承诺事项》等公示栏,特别将局长接待日制度、局领导的接待时间、接待人、咨询人员和投诉电话等内容上墙予以公布,并在明显位置公开相关的办事制度、办事程序,服务项目、民警照片、信件投诉地址、投诉电话及具体办事人员的联系方式等,自觉接受群众的监督,为群众来访提供方便。

810,是《怒江州公安机关向社会公布服务承诺事项》正式上墙公布后的第一个局长接待日。当日下午一上班,信访人陈志龙在了解到州公安局公开服务承诺事项后,在亲友陪同下来到州公安局,反映其在六库峡谷市场被人打伤后,医药费等各项费用没有得到赔偿,为此数次到泸水县公安局、州局信访室和督察部门反映,但问题未得到妥善解决。陈志龙要求州公安领导督促泸水县公安局尽快帮助解决,并声称如不能尽快答复,将到省公安厅上访。

了解情况后,负责当日接待群众来访的局领导张文副局长和负责当日接访的州局纪委、督察等部门负责人,热情接待了信访人陈志龙。张副局长等领导向其详细介绍涉及人身伤害案件的办案程序及相关法律、法规,及时解答了陈志龙提出的疑惑,并郑重声明公安机关坚决严厉打击违法犯罪活动,全力保护人民群众的合法权益,州公安局将加大对信访人陈志龙反映事项的督办力度。信访人陈志龙对州公安局领导亲自接访,耐心细致解答其反映的问题表示非常满意,表示不再往上反映。

服务承诺制的启动,加大了对特殊信访案(事)件的查处进度,深受群众的好评。

扫一扫在手机打开当前页