怒江州人民政府

怒江州公安局服务承诺书(第二期)

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279075/2008-09105
发文机构
怒江州公安局
公开目录
政策解读
主题分类
文      号
发文日期
2008-11-26 16:14:40

怒江州公安局服务承诺书

一、切实履行职能。严格执行国家有关法律法规,切实维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。

   二、坚持服务群众。认真兑现我局第一批公布的涉及出入境、法制、网监、治安、交警、边防、消防等7个警种8个方面服务承诺事项。接待群众办事态度和蔼,主动热情,对办事人办理事项及时办理或引导、指导办理,并在规定时限内办结,办理结果按规定及时反馈办事人。

一是各“窗口”服务部门,一律在明显位置公开相关的办事制度、办事程序,公开收费项目、标准及依据,并在规定工作日内完成各项服务内容;派出所一律实行24小时值班制度,随时接待群众,随时接处警。

  二是对办理户口、居民身份证、出入境、机动车驾驶员牌证以及其他证件申请登记的,凡符合条件、手续齐备的,一次性办理完毕;符合政策、手续材料不齐全的,告知或出具应补充材料清单,待手续材料补齐后,第二次办理完毕。对不符合条件的,明确答复,做好解释工作;对有特殊困难的群众,做好预约上门服务。

三是110报警服务台24小时受理群众报警、求助、咨询。凡危及公民人身、财产安全的重大、紧急报警求助,城区按规定时间到达现场进行处置,农村以最快速度到达现场。对其他非紧急报警、求助和投诉,应当视情况尽快处理,并及时向报警人反馈调查、处理结果。

四是坚持以人为本,围绕群众反映的热点、难点问题,及时出台便民利民措施,切实解决关系群众切身利益的问题,让群众满意。

三、坚持责任追究。公安机关领导干部及民警违反服务承诺的,将依照《云南省公安机关领导干部及民警问责办法》的规定,坚决实行问责。

四、自觉接受社会监督。我们将以求真务实的态度信守承诺,坦诚接受群众和社会各界的监督。我局纪委具体负责服务承诺的举报投诉。

  信件投诉地址:泸水县渡口路21号,收件人:怒江州公安局纪委,邮编:673100。投诉电话: 0886-35622123562214

扫一扫在手机打开当前页