怒江州人民政府

怒江州生态环境局行政处罚决定书

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015108276/2021-170463
发文机构
怒江州生态环境局
公开目录
行政处罚案件信息公开
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
怒环罚〔2021〕6号
发文日期
2021-08-04 17:35:53

福贡筑城混凝土有限公司

社会信用代码:91533323MA6L23PF8C

地址:福贡县上帕镇

法定代表人(负责人):刘杰

法人身份证号:412823198410****32

202131日,怒江州生态环境局生态环境交叉执法检查组在对福贡筑城混凝土有限公司进行现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

利用渗坑渗井直接排放水污染物检查发现1#生产线前方地下设有水沟,1#生产线的生产废水和1#沉淀池内废水可通过该水沟直接排出厂区,最终汇入怒江

以上事实,有下列证据为凭:

怒江州生态环境局生态环境交叉执法检查组现场监察记录证明你公司利用渗坑渗井直接排放水污染物的违法事实

    二是怒江州生态环境局生态环境交叉执法检查组询问笔录证明你公司利用渗坑渗井直接排放水污染物的违法事实

三是现场照片、视频。证明你公司利用渗坑渗井直接排放水污染物的现场情况

你公司利用渗坑渗井直接排放水污染物的环境违法行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条之规定。

我局2021323以《怒江州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(怒环罚字〔20216号)告知公司陈述申辩权(听证申请权),你公司于327日提出申诉请求,上报整改情况并保证今后积极做好自检自查,确保环境污染治理设施正常运行,切实做好污染防治,请求我局在行政处罚事先(听证)告知书(怒环罚告〔20216号)拟处罚决定的基础上予以从轻处罚,免除行政拘留处罚。对你公司的申诉意见采纳情况及理由如下:

你公司利用渗坑渗井直接排放水污染物的违法事实调查详实、证据确凿、程序合法,根据《中华人民共和国环境保护法》相关规定,企事业单位和其他生产经营者应当防止、减少环境污染和生态破坏,对所造成的损害依法承担法律责任,自觉履行环境保护义务。

鉴于你公司积极配合调查,认错态度较好对存在的问题积极整改,基本达到了整改要求,为鼓励企业自觉履行环境保护主体责任的积极性,决定采纳“在行政处罚事先(听证)告知书(怒环罚告〔20216号)拟处罚决定的基础上予以从轻处罚”的申诉意见,适度降低处罚金额。

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一款第三项之规定,本案移交公安机关,而非可以移交公安机关,针对是否移交,我局无自由裁量权,决定不予采纳免除行政拘留处罚”的申诉意见。

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一款第三项以及《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三款之规定,对你公司作出如下决定

一、处以罚款人民币10万元整(大写:壹拾万元整);

二、将该案件移送公安机关。

三、责令你公司严格按照国家法律法规及环评要求收集处置生活污水、生产废水,禁止生产废水直接外排。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行云南怒江分行泸水支行     

   名:怒江傈僳族自治州财政局

   号:24150101040003174

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向怒江州人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向怒江州人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

                                                            怒江州生态环境

                                                                             202184


扫一扫在手机打开当前页