怒江州人民政府

怒江州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十五批,20210507)

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015108276/2021-161743
发文机构
怒江州生态环境局
公开目录
第二轮中央生态环境保护督察
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-05-07 20:12:27
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结

责任人被

处理情况

1D2YN202104300060怒江州兰坪县金鼎镇金凤村兰坪铅锌矿噪音、扬尘污染严重,周边居民搬迁工作未完成。兰坪白族普米族自治县噪音,大气1.投诉件中反映的“冶炼厂”为云南金鼎锌业有限公司二冶炼厂。该厂依法取得排污许可,经监测,企业无组织粉尘废气、噪声排放达到国家规定的排放标准和要求。
2.根据云南金鼎锌业有限公司硫化矿生产3万t/a电解锌联产6万t/a烟气制酸工程项目环境影响评价许可和氧化矿生产6万t/a电解锌工程项目竣工环境保护验收意见要求,需实施600米卫生防护距离搬迁工程。该项目启动至今,已全面建成了350套安置房和抽签分房333户,但有17户群众因自身等原因未搬迁入住,目前正在推进搬迁入住工作。
部分属实目前,兰坪县人民政府组织召开现场办公和交办会5场次。组建工作专班,逐户进行宣传动员、政策答疑,收集整理群众诉求,初步形成详实的搬迁户基本情况信息表17份。对走访入户的情况进行再分析再研判,加快制定搬迁安置工作“一户一方案”,有针对性地开展搬迁安置工作。


扫一扫在手机打开当前页