怒江州人民政府

怒江州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十一批,2021年4月23日)

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015108276/2021-161252
发文机构
怒江州生态环境局
公开目录
第二轮中央生态环境保护督察
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-04-29 19:17:47
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结责任人被                   处理情况
怒江州7号举报件D2YN2021041600581. 怒江州兰坪县金顶镇高坪村委会上甸小组旁的铅银矿厂毁林采石,粉尘污染严重;2. 铅银矿厂旁的废品回收加工厂将部分回收废品粉碎后倒入附近小河造成河流污染;3.该两家企业距离金龙村小组和上甸村小组的水源地仅1公里,可能对饮用水源造成污染。怒江州水、生态、大气1.铅银矿厂已注销,纳入兰坪县建设用地增减挂钩项目复垦范围。运输道路确有少量扬尘。2.兰坪天星废旧金属回收站塑料制品粉碎后用于外销,废品沿河道堆放,存在收回的废品掉落至河道未及时清理问题。3上甸小组饮用水水源地和取水口受外界影响较小,距回收站850米,距复垦项目600米。取水口位于两个企业上方,沿线饮水管道完全封闭,未见渗漏。部分属实1.工作组现场书面下达通知书,要求复垦项目施工方提出增加对施工区域、运输道路洒水降尘频次,切实落实扬尘污染防治各项措施。2.怒江州生态环境局兰坪分局已下达书面整改通知,要求兰坪天星废旧金属回收站立即清理掉落至河道内的废品、垃圾,并于2021年4月21日前在堆放有废旧物品的河道边设置有效拦挡设施,严禁废品、垃圾掉落至河道内。


扫一扫在手机打开当前页