怒江州人民政府

怒江州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十四批20210426)

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015108276/2021-161074
发文机构
怒江州生态环境局
公开目录
第二轮中央生态环境保护督察
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-04-27 17:26:50
怒江州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
    (第十四批   2021年4月26日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结责任人被处理情况
怒江州9号举报件X2YN2021041900241.怒江州兰坪县金顶镇高坪村委会上甸小组垃圾场距离该小组约300米,且存在垃圾渗滤液直排情况。2.该村铅银矿运输车辆噪声扰民。怒江州噪音,土壤 1.怒江州兰坪县金顶镇高坪村委会上甸小组垃圾场距离该小组约300米,且存在垃圾渗滤液直排问题。经核查,该举报内容不属实。转办件中涉及的垃圾场实为兰坪天星废旧金属回收站。回收站主要收购兰坪县境内废旧金属、塑料、纸制品等较为干燥的废旧物品,不产生渗滤液,不存在渗滤液影响周边住户问题。现场检查时回收站正在对清洗水收集池做出整改。
 2.该村铅银矿运输车辆噪声扰民问题核实情况。经认真核查,该举报内容属实。目前兰坪县自然资源局正在该”区域实施土地复垦项目。投诉件提及的铅银矿运输车辆实为项目运输车辆。工作组至现场实地核查时项目施工现场有机械设备正在作业,无爆破工艺,施工方正在进行清渣换土,有运输车辆对清出的石料进行转运。因运输道路与部分村民房屋距离较近,车辆经过时存在噪音影响。
部分属实1.截至2021年4月26日,回收站清洗水收集池已建设完成。2.检查组现场要求项目实施单位进一步优化施工作业,严格限定项目作业时间,运输车辆进出施工场地时间严格控制在8:30至18:00,杜绝出现超时限运输行为,尽量降低运输车辆对周边群众的影响。


扫一扫在手机打开当前页