怒江州人民政府

怒江州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十三批20210421)

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015108276/2021-160733
发文机构
怒江州生态环境局
公开目录
第二轮中央生态环境保护督察
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-04-22 18:51:18
怒江州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
           ( 第十三批、2021年4月21日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结责任人被                   处理情况
怒江州8号转办件D2YN202104180048怒江州泸水市六库镇新城区玫瑰苑至生态园段路面公厕污水横流,影响行人通行。泸水市4月19日,由泸水市人民政府副市长李雪花带队,组织六库镇人民政府、州生态环境局泸水分局、市城市综合执法局、市住房城乡建设局等单位和六库镇赖茂村委会进行了现场调查核实,核实情况如下。
怒江州泸水市六库镇新城区玫瑰园至生态园段路面公厕污水横流,影响行人通行问题。经现场调查核实,该情况属实。从六库镇新城区玫瑰苑至生态园段有一座农村公厕,位于赖茂村和生态园小区的交叉路口,现场检查时,因公厕化粪池与排污管接口处松动,导致污水外溢,影响行人通行。
属实现场核查后,泸水市第一时间召开现场交办会,要求六库镇人民政府牵头负责,于4月19日24:00前彻底解决污水外溢问题。六库镇人民政府即刻组织施工队伍采取拆除混凝土重新浇筑的方式对化粪池与排污管接口处进行全面加固,确保接口处接缝严密,不漏水,并开展了排水沟清理、周边路面冲洗等相关工作。
4月19日19:00,州人民政府副州长张杰对投诉件整改情况进行了现场督办,并主持召开了中央环保督察泸水市投诉举报件现场督查整改推进会,对督察组交办的涉及泸水市的投诉件进行分析研判,对存在问题和困难逐一逐项进行研究,具体推动投诉件整改。4月20日08:00,泸水市环境保护督察工作领导小组办公室组织六库镇人民政府、市城综执法局、市住房城乡建设局、市政府督查室等有关单位对整改完成情况进行了现场复查,经复查,公厕化粪池与排污管接口处加固已全面完成,污水外溢问题已得到彻底解决,同时公厕周边环境卫生得到进一步改善。
已办结


扫一扫在手机打开当前页