怒江州人民政府

泸水市就州级转办的中央第八生态环境保护督察组交办举报件进行现场督办

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015108276/2021-160496
发文机构
怒江州生态环境局
公开目录
第二轮中央生态环境保护督察
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-04-18 12:32:20


4月16日下午,泸水市人大常委会副主任杨紫军、市人民政府副市长杨宗霖带队,前往去年老窝镇“10·22”中元村、荣华村交界处松毛河泥石流灾害现场,就中央第八生态环境保护督察组转办举报件进行现场督办。

4月16日,中央第八生态环境保护督察组向怒江州交办了第十批群众信访举报件:“怒江州泸水市老窝镇荣华村松毛河因泥石流灾害,导致河道淤积泥土渣石未及时清理,雨季存在泥石流复发风险的问题。”收到举报转办件后,泸水市委、市政府高度重视,由市人大常委会副主任杨紫军、副市长杨宗霖率队前往泥石流灾害现场调查核实,并召开了现场转办会议。

会上,杨紫军、杨宗霖听取了相关部门的汇报,并就下一步工作做了安排部署。要求各相关部门要高度重视中央环保督察举报问题整改,正确认识督察交办群众举报问题,聚焦举报内容,明确牵头责任单位,成立专项整改工作组,制定具体整改方案;要认真研判,实事求是制定次生灾害、地质灾害评估方案,加快推进灾后恢复重建工作;要压实主体责任,对群众反映的问题要第一时间现场核实,第一时间推进整改,切实解决群众关心的生态环境问题,坚决杜绝口头整改、敷衍整改、表面整改、虚假整改等错误做法;要坚持问题导向,边督边改;要加大对问题整改的督查力度,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。切实把边督边改工作抓得更紧、做得更好,不断增强人民群众对生态环境的获得感和幸福感。

州生态环境局泸水分局、市水利局、市自然资源局、市政府督查室等相关部门及老窝镇相关负责人参加督办。


扫一扫在手机打开当前页