怒江州人民政府

怒江州扎实开展环保督察自查自纠 有效推动排查问题整改

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015108276/2021-160317
发文机构
怒江州生态环境局
公开目录
第二轮中央生态环境保护督察
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-04-15 09:00:39


做好中央生态环境保护督察各项迎检工作410日至11日,州人民政府副州长张杰带领州水利局、州交通局、州生态环境局相关负责同志组成工作组泸水市、福贡县、贡山县开展怒江干流沿线环境问题督导检查工作。泸水市、福贡县、贡山县政府相关负责同志参加县(市)督导检查工作

工作组现场督促检查了沿怒江干流两污处理、采石采砂、路域环境整治和突出的生态环境问题治理情况等工作共排查22个问题,全部现场交办,并要求举一反三,不折不扣抓好发现问题整改。

张杰要求各县(市)、各乡(镇)要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面压实各级环境保护责任,真正把生态文明建设和环境保护贯穿经济社会发展全过程,按照坚持绿色发展理念,狠抓生态环境保护突出问题整改,禁止环保“一刀切”行为,实现环境保护和经济发展两不误、双促进,守好发展和生态两条底线。

张杰强调各县(市)、各乡(镇)此次中央生态环境保护督察为契机,坚持问题导向、目标导向和效果导向,及时排查化解问题坚持铁腕治理污染,着力解决好突出生态环境问题。一要认真学习贯彻中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会要求,认真落实“党政同责”、“一岗双责”工作机制,以坚决的执行意识确保中央环保督察工作顺利开展二要全面自查自检,压实迎检责任。认真自检自查前三轮环保督察整改情况,对整改措施不完善、未落实整改措施或落实不到位的,坚决整改到位,严防反弹,确保整改成果经得住考验;对未完成整改的问题,严格按照整改方案强力推进整改。三要坚持问题导向,推动问题整改。要点对点、实打实、硬碰硬抓好整改,解决人民群众生态环境等方面信访和关心的问题同时结合新一轮党史学习教育,补齐生态环境工作中的短板弱项,以改促行、以改促进,扎扎实实推进突出生态环境问题整改。

 


扫一扫在手机打开当前页