怒江州民族宗教事务委员会政府信息公开指南

(2021年5月修订)

 

为便利社会公众向本机关获取政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,增进政府信息公开工作方面的沟通理解,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,本机关编制政府信息公开指南并实时更新。

一、怒江州民族宗教事务委员会信息公开范围

涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的事项,以及法律和国务院规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。

在履行职责过程中,本机关会产生并保存以下几类政府信息:机构设置、工作动态、通知公告、政策法规、人事信息、预决算公开、建议提案办理、清单管理、其它信息。

二、本机关对外发布政府信息情况

本机关对外发布政府信息的渠道有如下1个:怒江州民族宗教事务委员会政府信息公开专栏,网址:http://www.nujiang.gov.cn/mw

三、政府信息公开申请渠道: 

(一)申请所需材料

申请人须填写《政府信息公开申请表》,可在怒江州民族宗教事务委员会门户网站下载电子版本(详见附件1),复制有效;不具备下载条件的,可向受理机构申请领取。

申请人提出的政府信息公开申请应当真实载明下列内容:

1.申请人的姓名或者名称、身份信息、联系方式;

2.申请公开的政府信息的名称、文号或者其他特征描述,所需政府信息描述应尽可能准确、具体,以便行政机关精准查找;

3.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

(二)申请接收渠道

申请人可以通过以下方式提出政府信息公开申请:

1.当面申请:申请人携带身份证原件或复印件到怒江州民族宗教事务委员会办公室,当面提交政府信息公开申请。申请人提交申请后,本机关将出具接收回执。

2.邮政寄送申请:申请人通过邮政寄送方式提出申请的,请在信封上注明“政府信息公开申请”字样,邮寄至本机关受理机构。

3.政府网站申请:申请人进入怒江州民族宗教事务委员会门户网站点击“依申请公开”,在线填写《怒江州民族宗教委信息公开申请表》提交申请。申请人成功提交申请后,请妥善保存流水号和查询密码,以便查询办理情况。

4.传真申请:申请人通过传真方式提出申请的,传真至本机关受理机构。

四、政府信息公开工作机构情况

本机关政府信息公开工作机构为怒江州民族宗教事务委员会办公室,有关本机关政府信息公开工作的意见建议,请联系怒江州民族宗教事务委员会办公室:

办公地址:泸水市六库镇山水蓝岸州级行政中心B405

工作时间:周一至周五,8:30-12:00,14:30-18:00(节假日、公休日除外)

联系方式:0886—3622576

传真号码:0886—3628368

五、政府信息公开的审查

怒江州民族宗教事务委员会主动公开或依申请公开的政府信息,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国政府信息公开条例》以及有关法律法规和国家有关规定进行审查。对政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律法规和国家有关规定报有关主管部门或者同级保密工作部门确定。

六、监督方式

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可向政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

公民、法人或者其他组织向本机关提出政府信息公开举报,请将举报内容及相关证据材料通过邮寄方式提交,并在信封左下角注明“政府信息公开”的字样。

 

怒江州民族宗教事务委员会办公室

 

云南省政府信息依申请公开工作流程图.doc

怒江州民族宗教委政府信息公开申请表.doc


怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备19009767号-1  政府网站标识码:5333000024 

滇公网安备:53332102000123号 网站地图 本站已支持IPV6访问