怒江州人民政府

怒江州委常委会扩大会议强调:深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示 全力抓好经济发展疫情防控安全生产三件大事

日期:2022-05-11 17:20:58  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


5月10日,怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示、中央有关会议和全国、全省有关会议精神,听取怒江贯彻落实习近平总书记考察云南时提出的“三个定位”和给独龙江乡群众回信重要精神督查情况、贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神的汇报,审议有关文件,研究部署相关工作。

undefined

怒江州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,加强党对经济的集中统一领导,科学谋划布局一批基础设施建设项目,全力做好要素保障工作,加快推进年度重大项目建设,推动全州经济工作整体全面提升、重点领域取得突破进展。

会议强调,要深入学习贯彻4月29日习近平总书记主持召开中央政治局会议时的重要讲话精神,狠抓重大项目建设,加快文旅、特色农业等重点产业发展,全力保障基本民生,做好社会和谐稳定各项工作,坚决完成年度各项目标任务,确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全、成果要巩固”目标要求。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时发表的重要讲话精神,依法规范引导资本健康发展,鼓励和支持金融机构加大对企业支持力度,加强政府、金融机构和企业之间的沟通合作,强化金融领域监管,防范化解金融领域风险,推动有效投资,促进地方经济发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决落实党中央决策部署和省委、省政府以及州委、州政府关于疫情防控的各项部署要求,严明纪律,从严抓实抓细疫情防控,强化重点人群、重要区域管控,发挥人防物防技防作用,持续巩固疫情防控“双零”成绩。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神和全国、全省有关会议精神,认真排查隐患,深入开展自建房安全专项整治“百日攻坚”行动,严防重大安全事故,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页