怒江州人民政府

优化营商环境 加快怒江发展▕ 怒江州四县(市)委书记面对面接待来访企业 全力帮助企业纾困解难

日期:2022-05-11 10:57:28  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


5月8日,怒江州委常委、泸水市委书记余剑锋,兰坪白族普米族自治县委书记熊文彬,福贡县委书记杨智泉,贡山独龙族怒族自治县委书记李雪涛分别在各县(市)开展服务市场主体工作日定点接访工作,面对面倾听企业诉求,现场协调解决企业需求。当天,全州四县(市)委书记共接待16家企业,收集诉求建议28条。

据了解,为进一步优化营商环境,更好服务市场主体,畅通市场主体反映诉求渠道,怒江州委、州人民政府决定,从今年5月开始,确定每月8日为“怒江州服务市场主体工作日”,由州政府领导和县(市)党政领导同步轮值定点服务市场主体。

undefined

首次定点接访工作日,余剑锋先后接访了怒江玖夏文旅发展公司、中国一冶集团有限公司、昆明英武农业科技有限公司等7家企业,还到怒江新城8号路、云南创宇景航实业有限公司怒江滨河公园里工程项目点等地回访,到福愿小吃街城中村调研督查泸水市城乡自建房安全隐患排查整治工作推动落实情况。

undefined

杨智泉接访企业代表后,还到福贡美丽家园旅游服务有限公司调研了解企业运营情况。

undefined

李雪涛接访了滇峰建筑有限责任公司、贡山神田生物开发有限公司负责人。

undefined

熊文彬接访了兰坪县万和医院、兰坪民俗寨餐饮店、云南易慧药业有限公司、广东南粤湘商文化发展有限公司等企业,并先后前往兰坪县吉龙选矿有限责任公司、云南昌瑞建设工程有限公司、兰坪瑞天商贸有限公司和兰坪恒云工贸有限公司实地查看、访谈。

接访现场,余剑锋等四县(市)委书记认真倾听企业自身运营发展以及项目建设发展中遇到的实际困难和问题,详细询问、记录企业发展所急、所需,与来访企业负责人面对面座谈交流,倾听企业心声,并就企业反映问题一一进行了回应,全力为企业排忧解难。在重大投资项目建设一线,余剑锋等看进展、查问题、找对策,现场研究部署推进重点项目建设,着力解决企业所急、所需、所困,为项目高效推进提供保障。

各县(市)委书记表示,将始终坚持优化营商环境服务的工作理念,把定点接访工作作为党和政府了解企业诉求的窗口,作为党和政府与市场主体的连心桥,要求各县(市)各级领导干部和职能部门带着感情和责任做好主动服务工作,发挥好连接企业与投资主体的桥梁纽带作用,严格落实一线工作法,加强与企业沟通交流,上门服务企业、服务项目;进一步优化企业办事流程,认真解决企业经营、融资、项目建设等过程中遇到的困难问题,直面矛盾不回避,解决问题不敷衍,真心实意、务实高效地服务好市场主体;对企业关注的热点难点问题,厘清症结、统筹考虑,依法依规从速解决好企业合理诉求,完善体制机制,积极培育市场主体,全力帮助企业纾困解难,增强企业发展信心,推动企业健康发展,优化各县营商环境。


扫一扫在手机打开当前页