怒江州人民政府

怒江州召开学习贯彻《信访工作条例》专题会议

日期:2022-05-10 17:15:52  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


5月9日,怒江州召开学习贯彻《信访工作条例》专题会议,州委常委、州委政法委书记朱保福出席会议并讲话,副州长、州公安局局长昝霖主持会议。

会议传达学习中共中央、国务院印发《信访工作条例》精神,中央、省、州关于贯彻落实《信访工作条例》的工作要求,并对《信访工作条例》进行解读。

undefined

会议强调,要全面掌握《条例》主要内容、精髓要义和工作要求,确保党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处,推动全州信访工作能力水平再上新台阶;要深刻认识当前我州信访工作面临的形势和短板,针对存在的短板,认真梳理,制定整改措施,狠抓整改落实,切实提升信访事项办理质效,提高信访群众满意度;要扛起信访工作第一责任,强化统筹协调,注重实效、分类施策,推动信访矛盾实质性化解;要充分发挥网格化管理作用,确保边境安全稳定,建立常态化督查机制,及时了解各县市和信访部门工作开展情况;要及时发现和解决工作中存在的突出问题,严肃追责问责,确保党的二十大胜利召开。

州委信访工作联席会议成员单位分管负责同志以及相关人员在州级主会场参加会议,各县(市)、乡(镇、街道)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页