怒江州人民政府

怒江州2022年各级事业单位公开招聘工作人员考试新冠肺炎疫情防控告知书

日期:2022-05-06 18:13:04  浏览:0  来源:怒江人社  语音阅读正文


各位考生:

怒江州2022年各级事业单位公开招聘工作人员考试将于2022年5月21日举行,为使广大考生能安全、顺利参加笔试,特将考试期间新冠肺炎疫情防控事宜告知如下:

一、怒江考区共4个考点均设在泸水市,分别为:

(一)怒江州民族中学,地址:泸水市大练地街道办事处(原六库镇)文盛路(新城区教师小区旁);

(二)怒江州职教中心,地址:泸水市大练地街道办事处(原六库镇)大练地村;

(三)泸水市第一中学,地址:泸水市六库街道办事处(原六库镇)排路坝路82号;

(四)泸水一小(新城校区),地址:泸水市六库街道办事处(原六库镇)碧桂园南侧。

二、考生须于考前3天提前申领“云南健康码”和“通信大数据行程卡”,并于首场笔试前48小时内(以采样时间为准)进行新冠病毒核酸检测(关于部分异常情况的核酸检测要求请详见以下相关要求)。考生须注意做好自我健康监测管理,做好日体温测量、记录并进行健康状况监测,持续关注健康码状态,有异常情况的要及时报告本人所在村(社区)和州人力资源和社会保障局考试科(0886-3622204)。

三、考试当天,考生应至少提前1.5小时到达考点。考生进入考点前,应当主动出示准考证、有效居民身份证、本人“云南健康码”“通信大数据行程卡”信息,出具本人首场笔试前48小时内(以采样时间为准)有效核酸检测阴性证明(关于部分异常情况的核酸检测要求请详见以下相关要求),按要求主动接受体温测量。没有按要求出具核酸检测阴性证明的,不得进入考点。

(一)“云南健康码”为绿码,“通信大数据行程卡”为绿码且14日内未到过存在中高风险地区的城市(即行程卡绿码中无*号标记),现场测量体温正常(≤37.3℃),首场笔试前48小时内核酸检测结果为阴性的考生,可进入考点参加笔试。体温异常(>37.3℃)由驻点医疗防疫人员初步排查,可排除疑似新冠肺炎的考生,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用隔离考场进行笔试。

(二)“云南健康码”为绿码,“通信大数据行程卡”显示到过国内中高风险地区的城市(即行程卡绿码中有*号标记)的考生,须提供7天有效的集中医学隔离观察证明或居家隔离观察证明、首场笔试前24小时内有效核酸检测阴性证明,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入普通考场参加考试,未提供证明的考生不得进入考点。体温异常(>37.3℃)由驻点医疗防疫人员初步排查,可排除疑似新冠肺炎的考生,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用隔离考场进行笔试。

(三)14天内有过外省和怒江州外其他边境县(市、区)旅居史的考生,须提供首场笔试前24小时内有效的核酸检测阴性证明。14天内只有泸水市、福贡县、贡山县旅居史的考生须提供首场笔试前48小时内核酸检测阴性证明。

(四)按照《怒江州2022年各级事业单位公开招聘工作人员考试新冠肺炎疫情防控告知书》要求,近一个月内有境外旅居史的考生,须提供14天有效的集中医学隔离观察证明和7天有效居家隔离观察证明、首场笔试前3天内2次(每次间隔不低于24小时)有效的核酸检测阴性证明,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入普通考场参加考试,未提供证明的考生不得进入考点。体温异常(>37.3℃)由驻点医疗防疫人员初步排查,可排除疑似新冠肺炎的考生,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用隔离考场进行考试。

(五)考试当天,“云南健康码”为红码或黄码的考生不得进入考点。

(六)身体有其他异常情况的考生,需配合驻点医疗防疫人员做好健康风险研判,经驻点医疗防疫人员现场排查,不能排除新冠肺炎的,一律由负压救护车转运至定点医院就诊排查。

(七)考生有以下情况之一者,不能参加考试:

1.处于隔离治疗期的确诊病例、疑似病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者和次密切接触者;

2.已治愈出院的确诊病例和已解除隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内的。

四、考生自备一次性医用口罩,赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意保持安全社交距离。

五、考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全社交距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。

六、对考前或考试过程中出现身体状况异常,经复测复查确有发热或呼吸道异常症状的考生,由驻点医疗防疫人员进行个案预判,具备继续考试条件的考生转移至备用隔离考场考试。对不能排除新冠肺炎的,一律由负压救护车转运至定点医院就诊排查。

七、考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,笔试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。

八、请考生注意个人防护,考生进入考点内,除核验信息时须配合摘下口罩以外,考试全程均应佩戴一次性医用口罩。

九、近期到过国内中高风险地区城市、14天内有边境县(市、区)旅居史、近一个月内有境外旅居史的考生,建议在考试结束后24小时内进行一次核酸检测,有异常情况的要及时报告本人所在村(社区)和州人力资源和社会保障局考试科(0886-3622204)。

十、考生离开泸水市,需密切关注目的地疫情防控政策,确定是否需准备核酸检测阴性证明。

十一、因疫情存在动态变化,疫情防控工作要求也将作出相应调整。如考试前出现新的疫情变化,以怒江州人力资源和社会保障局官网“(https://www.nujiang.gov.cn/rsj/)发布的补充公告为准,请广大考生密切关注。

十二、疫情防控实行属地化管理,考生应知悉本告知书事项,严格遵守当地相关防疫要求。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试,如有违法情况,将依法追究法律责任。

十三、建议考生从即日起尽量居家备考,避免到人员密集场所,避免与外来人员接触,避免参加聚会聚餐活动。已在怒江州的考生,外出时请自觉佩戴口罩,做好个人防护,做好自我健康监测,非必要不离开怒江州辖区范围。

十四、在怒江考区参加笔试、目前仍在怒江州外的考生,建议提前7天入(返)怒江州泸水市,遵守当地疫情防控政策。

十五、考生打印准考证前应仔细阅读《怒江州2022年各级事业单位公开招聘工作人员考试新冠肺炎疫情防控告知书》,下载打印准考证即视为认同并签署《怒江州2022年各级事业单位公开招聘工作人员考试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》。

请广大考生切实提高对疫情防控的认识,认真对待,做好个人防护工作。祝各位考生备考顺利,安全参考。


扫一扫在手机打开当前页