怒江州人民政府

怒江州举行生态文明建设示范州创建先进集体和个人表彰大会

日期:2022-04-29 12:00:39  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


4月28日,怒江州举行生态文明建设示范州创建先进集体和个人表彰大会。

undefined

州委书记纳云德出席会议并讲话。

刘强云、李坤珍出席。唐国华主持。

大会宣读了《中共怒江州委  怒江州人民政府关于表彰怒江州生态文明建设示范州创建先进集体和先进个人的决定》,怒江州生态环境局泸水分局等50个先进集体、王斌等100名先进个人接受表彰。

undefined

纳云德代表州委、州政府向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全州广大生态文明建设工作者致以诚挚慰问。他指出,近年来,全州上下把绿色作为怒江州最大的发展本底、最鲜明的生态底色,凝心聚力、攻坚克难,生态文明建设取得历史性成就。要保持定力,奋勇拼搏,齐心协力巩固好生态文明建设示范州创建成果,维护好祖国西南生态安全屏障,为怒江州实现高质量跨越式发展注入强劲动力。

undefined

纳云德强调,要结合“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动,深刻学习领会习近平生态文明思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,推动全州生态文明建设不断迈上新台阶;要抓紧查缺补漏、巩固提升,按照有关指标要求提升工作质量和成色,巩固国家生态文明建设示范州创建成果;要树牢“抓怒江大峡谷环境提升就是抓民生、抓经济、抓发展”理念,按照“规划、控房、栽树、治污、管路”部署要求,推动怒江大峡谷环境提升三年行动取得实效;要深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,推动产业结构和能源结构调整,稳妥推进我州环保领域各类问题全面整改到位,打好污染防治攻坚战;要抓实“生物多样性保护核心区”建设,健全生物多样性调查监测和管控体系,加快高黎贡山国家公园建设工作;要持续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快生态产业建设和旅游产业发展,普及生态文化知识,构建怒江天蓝、地绿、水清的美好生态环境。

州委、州人大常委会、州政府、州政协领导出席会议。

会议以视频形式召开,各县(市)、乡(镇、街道)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页